Суббота, 18.11.2017, 05:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 562
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 56 57 »

Понадобится:

  • 200 г клубники или малины
  • 2 средние спелые груши
  • 1 небольшое манго
  • 4 тонкие хрустящие вафли без начинки
  • 200 г сливочного мягкого сыра
  • 100 мл жидкого натурального йогурта
  • половинка лимона
  • сахарная пудра с ванилью
Десерты | Просмотров: 113 | Добавил: Alex | Дата: 07.10.2016 | Комментарии (0)

Понадобится:

  • 150 г замороженных моллюсков
  • 3 мандарина
  • 3 большие груши
  • 2 небольшие баночки ванильного йогурта
Закуски | Просмотров: 84 | Добавил: Alex | Дата: 07.10.2016 | Комментарии (0)

Понадобится:

  • 300 г малинового пюре
  • 350 г сахара
  • 20 г пектина
  • 30 мл лимонного сока

Для ганаша:

  • 150 г молочного шоколада
  • 70 г сливок жирностью 33-35%

Для покрытия:

  • 300 г молочного шоколада
Десерты | Просмотров: 74 | Добавил: Alex | Дата: 05.10.2016 | Комментарии (0)

Понадобится:

  • 4 крупных клубня картофеля
  • 2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки сладкой горчицы
  • 250 г натертого острого сыра
  • 3 яичных желтка
  • соль по вкусу

Для салата:

  • 1 упаковка смеси салатных листьев
  • 6-7 помидорок черри
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Овощи | Просмотров: 74 | Добавил: Alex | Дата: 05.10.2016 | Комментарии (0)

Понадобится:

  • 500 г фарша из баранины или говядины
  • 4 тонких лаваша
  • 2 красных луковицы
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка сушеной мяты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по ½ ч. ложки молотого кориандра, тмина, черного и белого перца
  • соль по вкусу
Закуски | Просмотров: 72 | Добавил: Alex | Дата: 04.10.2016 | Комментарии (0)

Панна Котта

Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.

Десерты | Просмотров: 26 | Добавил: Alex | Дата: 03.10.2016 | Комментарии (0)

Крем-брюле

Крем-брюле - десерт, который готовят из сливок, желтков и сахара. Традиционные пропорции 100 мл сливок, 1 желток и 20 г сахара. Готовят двумя способами - на водяной бане или без нее. Яйца не взбивают в пену, а тщательно растирают с сахаром и сливками. Формочки лучше брать маленькие, чтобы крем приготовился быстро и равномерно. И обязательна сахарная корочка, которая получается, если десерт посыпать сахаром и растопить его специальным прибором, который напоминает маленькую паяльную лампу (кулинарная паяльная лампа). Крем-брюле лучше подавать хорошо охлажденным.

Десерты | Просмотров: 26 | Добавил: Alex | Дата: 03.10.2016 | Комментарии (0)

Тирамису

Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.

Десерты | Просмотров: 33 | Добавил: Alex | Дата: 03.10.2016 | Комментарии (0)

Понадобится:

  • 500 г мягкого обезжиренного творога
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 2 банана
  • 4 чернослива
  • 4 кураги
Выпечка | Просмотров: 100 | Добавил: Alex | Дата: 03.10.2016 | Комментарии (0)

Пудинги

Изначально пудинги готовили из остатков других блюд, которые соединяли вместе и скрепляли уже готовым или быстроготовящимся продуктом, например, жиром или яйцом. Для сладких пудингов, которые подаются на десерт, скрепляющей заливкой служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшим количеством алкоголя - ром, коньяк. Простые сладкие пудинги, например, рисовый с изюмом, готовятся наскоро и подаются сразу после приготовления. Однако некоторые из пудингов нуждаются в "созревании", длящемся по нескольку недель (по В.В.Похлебкину).

Десерты | Просмотров: 32 | Добавил: Alex | Дата: 03.10.2016 | Комментарии (0)