Суббота, 18.11.2017, 05:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 562
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 56 57 »

Конфеты

Домашние конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными. Рецепты конфет можно разделить на орехово-фруктовые и все остальные. Для первого варианта конфет готовят смесь, измельчая вместе орехи и сухофрукты. Из этой смеси формируют небольшие шарики. Самый простой вариант домашних конфет из какао – шоколадные трюфели. Из смеси сливок/молока с сахаром варят помадку и ирис. На своей кухне можно приготовить и авторские шоколадные конфеты, но для этого придется повозиться.

Десерты | Просмотров: 31 | Добавил: Alex | Дата: 03.10.2016 | Комментарии (0)

Желе

Желе – красивый и яркий десерт, придуманный французскими поварами (фр. gelée). Его готовят из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию. Главная задача повара – добиться, чтобы желе было празднично-насыщенного цвета и достаточно прозрачным: сквозь него должны быть видны кусочки фруктов и/или рисунок на тарелке. Высший пилотаж десертной эстетики – слоеное желе разных цветов в стеклянном бокале. В желе добавляют херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры – для оригинальности вкуса и аромата. Обычно желе подают на стол охлажденным, с сиропами, муссами, сладкими соусами из йогурта или сметаны. Можно украсить желе дольками и кружочками фруктов, ягодами, взбитыми сливками.

Десерты | Просмотров: 20 | Добавил: Alex | Дата: 03.10.2016 | Комментарии (0)

Торты из печенья

Главным преимуществом тортов из печенья является то, что их не нужно печь. Кроме того, для их приготовления обычно нужны простые продукты, которые всегда под рукой. Такой торт можно готовить вместе с ребенком, тогда вы оба получите удовольствие не только от вкусного блюда, но и от веселого общения. Еще одна прелесть торта из печенья состоит в том, что его очень трудно испортить. Не нужно волноваться, что он не поднимется или подгорит. И при этом такие торты отличаются прекрасным вкусом и видом.

Десерты | Просмотров: 21 | Добавил: Alex | Дата: 03.10.2016 | Комментарии (0)

Творожные десерты

Для творожных десертов подойдет творог любой жирности: 18%-ный предпочтительнее для творожных кремов, а 9%-ный (или еще более обезжиренный) в присутствии желатина становится легким, воздушным, что отлично подойдет для творожного парфе. Творог хорошо идет в паре с фруктами и ягодами. Для десерта подойдут и свежие, и консервированные фрукты.

Десерты | Просмотров: 24 | Добавил: Alex | Дата: 03.10.2016 | Комментарии (0)

Понадобится:

  • 2 питы
  • 2 кочанчика латука
  • 2 средних помидора
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 редиски
  • 10 листьев мяты
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. ложка гранатового соуса наршараб
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки сумаха
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Салаты | Просмотров: 86 | Добавил: Alex | Дата: 03.10.2016 | Комментарии (0)

Десерты

Десерты | Просмотров: 53 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Понадобится:

  • 800 г филе любой белой рыбы (кефаль, судак)
  • 1 гранат
  • сок ½ лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 10-12 шт помидоров черри
  • специи для рыбы

Для гарнира:

  • 2 помидора
  • 2 соленых огурчика
  • 1 луковица (нарежьте кольцами и замочите в воде)
  • зелень для украшения
Рыба | Просмотров: 78 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Профитроли

Профитроли - это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве закуски, например во время фуршета). Салдкой начинкой для профитролей может быть легкий сливочно-фруктовый мусс, взбитые сливки, ягодное или фруктовое желе и мороженое, мягкий сыр.

Рецепты выпечки | Просмотров: 18 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Блинные пироги (торты)

Блинные пироги (торты), или как их еще называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких бездрожжевых блинов: чем больше слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо. Технология приготовления блинчатых пирогов крайне проста: блины выкладывают в посуду с плоским дном (лучше всего использовать неглубокую кастрюлю), чередуя со слоями начинки. Кстати, начинкой для таких пирогов может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Дальнейшее зависит от вашей фантазии – блинные пироги можно либо запекать в духовке, либо наоборот "довести" до готовности в холоде.

Рецепты выпечки | Просмотров: 17 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Пончики

У пончиков, к которым мы привыкли - круглые с дырочкой по центру - есть близкие родственники в других национальных кухнях. Например, бенье - зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, чаще всего, без начинки. По форме бенье может быть квадратным, круглым или выглядеть обычной полоской из теста. Во французском синонимом к бенье используют другое название выпечки - фриты. Бунуэлос - что-то среднее между пончиками и пирожками, жаренными во фритюре. Распространены в Испании и Южной Америке. Есть рецепты, в которых готовые бунуэлос предлагают начинять взбитыми сливками, мороженым, кремом, шоколадом или пюре из фруктов или ягод. Готовят такие пончики к рождеству.

Рецепты выпечки | Просмотров: 22 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)