Всего материалов в каталоге: 400 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 39 40 » |
Соус сацебели (საწებელი) или сацибели считается обязательным атрибутом большинства блюд грузинской кухни. Соус сацебели так же как и цыпленок табака, хачапури и харчо считается незаменимым на традиционных грузинских застольях. |
Изначально сиропы в промышленных масштабах стали изготавливать исключительно для медицинских целей. До нашего времени концентрированный сахарный раствор применяют как лекарственное средство. |
Название этого гриба появилось из-за сходства его расцветки с окраской лисьего меха, а главной ценностью лисички можно назвать то, что он практически никогда не бывает червивым. Это очень распространенный гриб с бледно-оранжевой или ярко-желтой окраской.
Грибы |
Просмотров: 73 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 16.04.2022
|
Человечество давным-давно оценило не только прекрасные вкусовые качества сыра, но и пользу этого продукта. Еще на заре своего существования, до появления письменности древние люди стали изготавливать первые сорта сыров. |
Знаменитое мороженое Пломбир считается одним из самых распространенных лакомств для людей всех возрастов на разных континентах. К превеликой радости всего человечества существует невероятное количество... |
Как известно, жизнь на нашей планете невозможна без воды. Она представлена в различных формах, чего только стоит лед. Известно, что лед – это вода в твердом агрегатном состоянии. Обычно он образуется при температуре, близкой к 0 ⁰С. |
До сих пор не утихают споры о том, что же такое клубника, земляника и та садовая культура, которую мы часто называем викторией, и как различать эти ягоды. Стоит внести ясность: клубника и земляника – это совершенно разные ягоды... |
Благодаря своему неподражаемому вкусу, белый шоколад покорил сердца многих сластен. Своим пленяющим запахом и необычным привкусом он обязан маслу какао и сухому молоку с легкими карамельными нотками. |
Многие хозяйки часто используют желатин для приготовления разнообразных блюд, но не всем известно, из чего он производится, а также что за польза и вред скрывается в этом продукте. Слово "желатин" имеет латинское происхождение, означая "застывший". |
А знаете ли вы, где рождается нежный незабываемый сливочный вкус? - На бескрайних альпийских лугах в западной части Швейцарии. Знаменитый сыр грюйер или gruyère стал своеобразным символом старейшей школы швейцарского сыроделия. |
|