Всего материалов в каталоге: 400 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 39 40 » |
Неспроста для большинства людей подсолнечник вызывает ассоциации с солнышком, ведь это растение так похоже на древнее светило. И действительно, еще в древности подсолнечнику поклонялись, считая его священным цветком... |
Черемша – интересное и необычное растение, широко распространенное в дикорастущем виде в Юго-Западной Европе, Малой Азии, в Скандинавских странах. В России черемша наиболее часто встречается в Сибири, на Дальнем Востоке, а также на северо-западе страны. |
Мангольд, который также носит названия свекла листовая или свекольник, является двухлетним травянистым растением из семейства "амарантовые". Будучи подвидом привычной для нас свеклы, по своему внешнему виду он больше напоминает шпинат... |
Благодаря своим отличительным полезным и потребительским свойствам горчичное масло входит в список одних из самых широко применяемых в кулинарии, а также медицине растительных масел. |
В дикорастущем виде цветная капуста не встречается. Это однозначно культурное растение. В течение долгого времени цветную капусту называли сирийской. Это наименование прозрачно намекает на родину цветной капусты.
Овощи |
Просмотров: 93 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 13.04.2022
|
Наконец, после долгой зимы и жизни на тепличных огурцах на прилавках магазинов и рынков появляется свежая ароматная зелень, молодые овощи. Многие из них привезены с юга нашей страны, некоторые — импортные заграничные, но это уже урожай 2022 года. |
К продуктам нового поколения, которые представляют собой замороженные полуфабрикаты, требующие незначительной по времени термической обработки, относится любимая многими мексиканская овощная смесь.
Овощи |
Просмотров: 83 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 13.04.2022
|
Красная консервированная фасоль выступает одним из вариантов сохранения этого поистине ценнейшего продукта питания, на основе которого кулинары готовят массу разнообразных питательных блюд.
Овощи |
Просмотров: 88 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 13.04.2022
|
Этот продукт на основе растительного масла, который используют в качестве кулинарного жира, в настоящее время приобрел известность и пользуется большим спросом. На прилавках магазинов можно найти маргарин на любой вкус... |
Маргарин часто используют в качестве замены сливочному маслу. Его кладут в тесто, делают на его основе кремы, намазывают на хлеб. Причем часто думают, что маргарин - это такое дешевое сливочное масло. |
|