Всего материалов в каталоге: 400 Показано материалов: 51-60 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 39 40 » |
Кажется, что открытый пирог - новый, да еще и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, калитки и наливашники, не говоря уже о знаменитом "цветаевском" пироге с яблоками...
Рецепты |
Просмотров: 68 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 30.03.2022
|
Роллы или суши-роллы – блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши. Роллы – европейское название, поскольку такие суши свернуты в небольшие рулетики. Начинка, обернутая рисом, находится внутри, а снаружи – лист нори (прессованные водоросли).
Рецепты |
Просмотров: 86 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 30.03.2022
|
Кокосовое молоко - это сладкая жидкость молочно-белого цвета, которую получают из мякоти зрелого кокосового ореха. Кстати, впервые этот продукт появился в тайской кухне, где его начали использовать как альтернативу молочным продуктам... |
Вы когда-нибудь слышали такие названия как лемонграсс, лимонное сорго, цитронелла, малабарская или кохинхинкская трава? Опытные кулинары, естественно, ответят положительно, а вот простые любители домашней кухни отрицательно закачают головой. |
Более 1500 видов растений относят к роду перцев из семейства "перечных", но в качестве пряностей употребляют лишь шесть видов. А вот красный перец к ним никакого отношения не имеет и относится к семейству "пасленовых". |
Палтус объединяет под одним общим названием 4 разновидности рыб, которые отнесены научной классификацией к семейству Камбаловых и отряду Камбалообразных. |
Согласитесь, для многих из нас стало почти традицией завтракать чашкой ароматного горячего кофе с ломтиком поджаренного хрустящего тоста, намазав его мягким плавленым сыром. |
Мы получаем на наш стол кедровые орехи благодаря чудесному дереву под названием сибирская сосна. Расположение самих орехов - кедровые шишки, они настолько маленькие, что в одной шишке можно найти до 150 орехов. |
Минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры.
Рецепты |
Просмотров: 72 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 10.03.2022
|
Белое мясо куриной грудки замечательным образом подходит для приготовления большого количества самых разнообразных блюд. Примечательно, что можно использовать почти все способы термической обработки этого продукта... |
|