Как приготовить идеальные макароны - Продукты и напитки - Кухня - Каталог файлов - Кулинарные рецепты

Вторник, 23.04.2024, 12:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Кухня » Продукты и напитки

Как приготовить идеальные макароны
16.12.2014, 17:55

Как приготовить идеальные макароны

Макароны с сыром остаются, пожалуй, самым распространенным вариантом быстрого ужина для уставшей семьи. Как приготовить спагетти правильно?

Улыбнитесь 

Блондинка заходит в цветочный магазин.

– Скажите, у вас есть семена макарон?

– Извините, но таких семян в городе нигде не купить.

– Ха! Говорила же я им: макароны у нас не выращивают, а готовые завозят.

 

Что может быть проще, быстрее и привычнее, чем макароны. Но готовить их нужно с умом, впрочем, как практически все блюда. Несколько простых секретов помогут вам сделать отличное и вкусное блюдо.

Выбрать

Хорошие макароны дешевыми не бывают. Ведь для них нужна хорошая мука.

Лучше всего макароны из твердых сортов пшеницы, поэтому внимательно смотрите на упаковку. Должно быть написано: "твердые сорта пшеницы" или "группа А".

Макароны низкого качества легко ломаются, так что старайтесь заглянуть внутрь упаковки, не видно ли сломанных.

В составе настоящих макарон – вода и мука. Никаких улучшителей, увкуснителей и прочей дребедени.

Сварить

Во время варки спагетти должны чувствовать себя свободно и комфортно. Так что понадобится большая кастрюля. Рассчитывайте объем так: 1 литр на 100 г сухих макарон.

Имейте в виду, что во время варки макароны увеличатся в 2-3 раза увеличиваются в объеме.

Класть макароны нужно в кипящую воду.

Чтобы макароны не слипались, можно добавить столовую ложку растительного масла.

Время варки макарон зависит от их толщины. Обычно спагетти варятся от 7 до 15 мин в кипящей воде.

Кастрюлю с варящимися макаронами закрывать крышкой не нужно.

Не стоит промывать макароны горячей водой после варки. Итальянские повара так никогда не делают.

Оставьте немного воды от макарон, ее можно добавить в соус, если паста покажется чересчур сухой или густой.

Макароны аль денте – слегка недоваренные - используют при приготовлении пасты. Тогда они смогут довариться, когда вы будете их тушить вместе с соусом.

Чтобы получились макароны аль денте нужно варить их на 2-3 мин меньше, чем указано на упаковке.

Спагетти не откидывают на дуршлаг, а вылавливают из воды щипцами и отправляют в соус. Щипцами же удобно раскладывать сваренные макароны по тарелкам.

Дополнить и не растолстеть

Макароны полнят вместе с жирными добавками и соусами. Если делать соус только из овощей и пряных трав – то спагетти можно есть даже тем, кто худеет. Сами по себе отваренные макароны "тянут" всего на 80 Ккал, что в принципе – не много.

Идеально подходят к макаронам: томаты, пряные травы, морепродукты, кабачки, баклажаны, разнообразные овощи, рыба и, конечно, мясной фарш.

Софи Лорен очень любит итальянскую пасту. Но она всегда ест спагетти капельку недоваренными. Тогда в желудке они увеличиваются в объеме и ощущение сытости остается надолго. При этом фигура не только не страдает, но, наоборот, сохраняется в наилучшем виде в связи с отсутствием "стресса вечно голодной женщины".

Польза макарон

100 г сухих макарон содержат:

  • 344 Ккал
  • 10 г растительного белка
  • 71 г сложных углеводов
  • Витамины группы B, в том числе:
  • 20 мкг B9
  • 0.3 мг В5
  • 0.17 мг В1
  • 2 мг витамина Е
  • 123 мг калия
  • 19 мг кальция
  • 16 мг магния
  • 77 мг фосфора

100 г отваренных макарон содержат всего около 80 Ккал

Источник: http://www.aif.ru/food/products/1402127

 

 

Подборка рецептов:

     
     

 

 

 

Категория: Продукты и напитки | Добавил: Alex
Просмотров: 370 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar