Каталог рецептов - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 06:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Каталог рецептов

В разделе материалов: 42
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Торт - главное блюдо любого праздника. Это вкусное и оригинальное кремово-глазурное чудо, которое станет не только украшением стола, но и удачным завершением торжества. В национальной кухне любой страны можно найти десятки, даже сотни разнообразных рецептов тортов: бисквитных или слоеных, с фруктами, орешками, всевозможными кремами и вкусовыми добавками.

Рецепты выпечки | Просмотров: 217 | Добавил: Alex | Дата: 01.10.2016

Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Очень популярны маффины – маленькие порционные варианты кексов в формочках.

Рецепты выпечки | Просмотров: 223 | Добавил: Alex | Дата: 01.10.2016

Пироги - это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное - дрожжевое, бисквитное, слоеное, песочное, тертое... Пироги бывают открытые, когда начинка лежит поверх теста, и закрытые, когда начинка полностью внутри теста. Разновидностей пирогов множество: кулебяка, курник, сладкие пироги, чапильг, киш, бисквит, ватрушка, штрудель, коврижка, кулич, манник, татэн, чизкейк, бабка...

Рецепты выпечки | Просмотров: 242 | Добавил: Alex | Дата: 01.10.2016

Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не все! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. 

Рецепты выпечки | Просмотров: 233 | Добавил: Alex | Дата: 01.10.2016

Пряник - мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального "пряничного" теста; для вкуса могут добавляться мед, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На вид пряник - пластина фигурной, прямоугольной или овальной формы, на верхней части которой выдавлен рисунок. Пряник - символ праздника, хотя делали пряники не только на праздники. 

Рецепты выпечки | Просмотров: 209 | Добавил: Alex | Дата: 01.10.2016

Чебуреки готовят из пресного теста с мясной, овощной или сырной начинкой. Подготовленное тесто раскатывают в лепешку, кладут на одну половину начинку, затем защипывают края и жарят в масле. В результате у готовых чебуреков получается вкусная золотистая корочка. Мясо для начинки лучше мелко рубить, а не прокручивать через мясорубку. 

Рецепты выпечки | Просмотров: 197 | Добавил: Alex | Дата: 01.10.2016

Медовое тесто готовят по нескольким основным рецептам, в результате чего коржи выпекают или из совсем жидкого теста, или коржи придется раскатывать. И в том, и в другом случае, коржи пекут до тех пор, пока они не начнут пахнуть чуть подгорелым медом. Количество коржей в торте будет зависеть только от вашего желания. Однако, в любом случае, медовый торт лучше приготовить заранее, убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом, а сам торт настоялся, и стал еще ароматнее.

Рецепты выпечки | Просмотров: 218 | Добавил: Alex | Дата: 01.10.2016

Капустные пироги – гордость русской кухни. Пекут пироги со свежей и квашеной капустой, причем, помимо капусты, в начинку добавляют грибы, рыбу, копчености. Разнообразие рецептов пирогов с капустой обусловлено местностью, где эти пироги пекут. Например, в Поволжье пироги с капустой и рыбой совсем не редкость, как, к примеру, в Псковской области, где чаще встретишь пироги с квашеной капустой из ржаного теста. Кроме того, при желании вы можете испечь киш с цветной капустой, как это делают во Франции, добавив к капустным бутонам ломтики бекона или творог.

Рецепты выпечки | Просмотров: 219 | Добавил: Alex | Дата: 01.10.2016

Яблочные пироги отличаются разнообразием. В любой кулинарной книге вам предложат несколько десятков различных рецептов и это не предел. Вероятно, самый известный яблочный пирог Татин или пирог-перевертыш, который готовится на основе песочного теста. Очень нежные пышные яблочные пироги получаются из дрожжевого теста, причем яблочный пирог может быть и открытым, и закрытым.

Рецепты выпечки | Просмотров: 278 | Добавил: Alex | Дата: 01.10.2016

Безе (от французского "baiser") - очередное изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике.

Рецепты выпечки | Просмотров: 224 | Добавил: Alex | Дата: 01.10.2016