Десерты - Каталог рецептов - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Среда, 24.04.2024, 08:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Каталог рецептов » Десерты

В категории материалов: 9
Показано материалов: 1-9

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Панна Котта

Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.

Десерты | Просмотров: 226 | Добавил: Alex | Дата: 03.10.2016 | Комментарии (0)

Крем-брюле

Крем-брюле - десерт, который готовят из сливок, желтков и сахара. Традиционные пропорции 100 мл сливок, 1 желток и 20 г сахара. Готовят двумя способами - на водяной бане или без нее. Яйца не взбивают в пену, а тщательно растирают с сахаром и сливками. Формочки лучше брать маленькие, чтобы крем приготовился быстро и равномерно. И обязательна сахарная корочка, которая получается, если десерт посыпать сахаром и растопить его специальным прибором, который напоминает маленькую паяльную лампу (кулинарная паяльная лампа). Крем-брюле лучше подавать хорошо охлажденным.

Десерты | Просмотров: 226 | Добавил: Alex | Дата: 03.10.2016 | Комментарии (0)

Тирамису

Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.

Десерты | Просмотров: 246 | Добавил: Alex | Дата: 03.10.2016 | Комментарии (0)

Пудинги

Изначально пудинги готовили из остатков других блюд, которые соединяли вместе и скрепляли уже готовым или быстроготовящимся продуктом, например, жиром или яйцом. Для сладких пудингов, которые подаются на десерт, скрепляющей заливкой служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшим количеством алкоголя - ром, коньяк. Простые сладкие пудинги, например, рисовый с изюмом, готовятся наскоро и подаются сразу после приготовления. Однако некоторые из пудингов нуждаются в "созревании", длящемся по нескольку недель (по В.В.Похлебкину).

Десерты | Просмотров: 242 | Добавил: Alex | Дата: 03.10.2016 | Комментарии (0)

Домашние конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными. Рецепты конфет можно разделить на орехово-фруктовые и все остальные. Для первого варианта конфет готовят смесь, измельчая вместе орехи и сухофрукты. Из этой смеси формируют небольшие шарики. Самый простой вариант домашних конфет из какао – шоколадные трюфели.

Десерты | Просмотров: 303 | Добавил: Alex | Дата: 03.10.2016

Желе – красивый и яркий десерт, придуманный французскими поварами (фр. gelée). Его готовят из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию. Главная задача повара – добиться, чтобы желе было празднично-насыщенного цвета и достаточно прозрачным: сквозь него должны быть видны кусочки фруктов и/или рисунок на тарелке.

Десерты | Просмотров: 257 | Добавил: Alex | Дата: 03.10.2016

Главным преимуществом тортов из печенья является то, что их не нужно печь. Кроме того, для их приготовления обычно нужны простые продукты, которые всегда под рукой. Такой торт можно готовить вместе с ребенком, тогда вы оба получите удовольствие не только от вкусного блюда, но и от веселого общения. 

Десерты | Просмотров: 233 | Добавил: Alex | Дата: 03.10.2016

Для творожных десертов подойдет творог любой жирности: 18%-ный предпочтительнее для творожных кремов, а 9%-ный (или еще более обезжиренный) в присутствии желатина становится легким, воздушным, что отлично подойдет для творожного парфе. Творог хорошо идет в паре с фруктами и ягодами. Для десерта подойдут и свежие, и консервированные фрукты.

Десерты | Просмотров: 223 | Добавил: Alex | Дата: 03.10.2016

Десерты

Десерты | Просмотров: 331 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016