Желе - Десерты - Каталог рецептов - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 25.04.2024, 11:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Каталог рецептов » Десерты

Желе

Желе – красивый и яркий десерт, придуманный французскими поварами (фр. gelée). Его готовят из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию. Главная задача повара – добиться, чтобы желе было празднично-насыщенного цвета и достаточно прозрачным: сквозь него должны быть видны кусочки фруктов и/или рисунок на тарелке. Высший пилотаж десертной эстетики – слоеное желе разных цветов в стеклянном бокале. В желе добавляют херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры – для оригинальности вкуса и аромата. Обычно желе подают на стол охлажденным, с сиропами, муссами, сладкими соусами из йогурта или сметаны. Можно украсить желе дольками и кружочками фруктов, ягодами, взбитыми сливками.

 
 
 

 

Категория: Десерты | Добавил: Alex (03.10.2016)
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0