Рецепты выпечки - Каталог рецептов - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 28.03.2024, 11:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Каталог рецептов » Рецепты выпечки

В категории материалов: 33
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Профитроли

Профитроли - это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве закуски, например во время фуршета). Салдкой начинкой для профитролей может быть легкий сливочно-фруктовый мусс, взбитые сливки, ягодное или фруктовое желе и мороженое, мягкий сыр.

Рецепты выпечки | Просмотров: 242 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Блинные пироги (торты)

Блинные пироги (торты), или как их еще называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких бездрожжевых блинов: чем больше слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо. Технология приготовления блинчатых пирогов крайне проста: блины выкладывают в посуду с плоским дном (лучше всего использовать неглубокую кастрюлю), чередуя со слоями начинки. Кстати, начинкой для таких пирогов может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Дальнейшее зависит от вашей фантазии – блинные пироги можно либо запекать в духовке, либо наоборот "довести" до готовности в холоде.

Рецепты выпечки | Просмотров: 231 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

У пончиков, к которым мы привыкли - круглые с дырочкой по центру - есть близкие родственники в других национальных кухнях. Например, бенье - зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, чаще всего, без начинки. По форме бенье может быть квадратным, круглым или выглядеть обычной полоской из теста. Во французском синонимом к бенье используют другое название выпечки - фриты.

Рецепты выпечки | Просмотров: 239 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016

Пирожные

Пирожные - это лакомый кусочек напоследок. Чаще всего, их подают в самом конце праздничной трапезы. Согласно кулинарным книгам, пирожные - это мучные кондитерские изделия состоящее из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, поверхность которых художественно оформлена. Пирожные отличаются от тортов всего лишь сравнительно небольшим размером и весом. Однако язык не повернется назвать лакомый кусочек оформленным полуфабрикатом, а все больше хочется подобрать красивое запоминающееся имя.

Рецепты выпечки | Просмотров: 225 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Бисквитный пирог чаще всего встречается на современных кухнях, ведь его можно приготовить из минимума продуктов буквально за несколько минут. При этом для выпечки подходит и духовка, и мультиварка. Тесто, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным, мягким, нежным и служит прекрасной основой для всех сладких начинок.

Рецепты выпечки | Просмотров: 242 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016

Слойки

Слойки - это небольшие булочки из слоеного теста - дрожжевого и бездрожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку (фрукты, ягоды, сыр, ломтики копченостей), после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста.

Рецепты выпечки | Просмотров: 240 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Беляши

Беляши – это татарские пирожки с мясом. Рецепты беляшей много, но всех их объединяет одно – беляши жарят на раскаленном масле. Мясо для начинки выбирайте по своему вкусу: это может быть и баранина, и говядина, и мясо птицы. В современных кулинарных книгах встречаются рецепты беляшей с рыбой, овощами или грибами. Тесто для беляшей тоже различается. Обычно это дрожжевое опарное тесто, но можно приготовить быстрое тесто на кефире.

Рецепты выпечки | Просмотров: 244 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Хлеб

Считается, что впервые вкус хлебных злаков человек узнал еще в каменном веке. Сначала он ел зерна сырыми, позже растирал в кашицу с добавлением воды. Кстати, жидкие мучнисто-зернистые каши до сих пор готовят в некоторых странах Востока и Африки. Известно также, что у разных народов хлеб готовят не только из привычных нам пшеницы и ржи, но и из кукурузы, картофеля, овсяной муки и даже гороха. Да и способы приспособления хлеба различны.

Рецепты выпечки | Просмотров: 233 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Блины

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов.

Рецепты выпечки | Просмотров: 250 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Хворост

Хворост - это обжаренные во фритюре тонкие полоски из теста. Чтобы хворост получился хрупким, в тесто добавляют ром или водку или спирт. Чем меньше в тесте жидкости, тем больше хворост будет хрустеть. Не кладите много сахара, чтобы обжаренное тесто получилось красивого золотистого цвета. Тесто раскатывают очень тонко (1-2 мм) и нарезают на полоски. Жарят хворост в свином жире, топленом сливочном масел, растительном масле, погружая в кипящий жир, и обжаривают до золотистого цвета. Готовый хворост вынимают из масла, кладут в сито или на бумагу, чтобы дают стечь лишнему жиру, после чего посыпают сахарной пудрой или поливаю сахарным сиропом или медом.

Рецепты выпечки | Просмотров: 214 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)