Абрикосы с ванильно-творожным кремом - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 19.04.2024, 09:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Абрикосы с ванильно-творожным кремом

Понадобится:

  • 300 г абрикосов
  • 4 веточки мяты (по желанию)
  • 100 мл белого десертного вина
  • 100 г сахара
  • 300 мл молока
  • 3 ст. ложки порошка ванильного заварного крема
  • 250 г нежирного мелкозернистого творога

Способ приготовления:

  • Вымытые и обсушенные абрикосы без косточек нарежьте на четвертинки.
  • В сотейник влейте десертное вино, добавьте 50 г сахара и варите соус, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  • Добавьте абрикосы, тушите 6-8 минут, снимите сотейник с огня и дайте абрикосам остыть.
  • Если планируете добавлять к десерту мяту, мелко нарежьте листики мяты и смешайте с абрикосами.
  • Приготовьте заварной крем.
  • Можете взять полуфабрикат, который можно купить в магазинах, и приготовить его по указанному на упаковке рецепту с молоком.
  • Добавьте творог в приготовленный ванильный заварной крем, хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  • В креманку выкладывайте,чередуя, абрикосы и крем.
  • Перед подачей поставьте десерт в холодильник на 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Alex (28.11.2014)
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar