Абрикосы с ванильно-творожным кремом
Понадобится:
- 300 г абрикосов
- 4 веточки мяты (по желанию)
- 100 мл белого десертного вина
- 100 г сахара
- 300 мл молока
- 3 ст. ложки порошка ванильного заварного крема
- 250 г нежирного мелкозернистого творога
Способ приготовления:
- Вымытые и обсушенные абрикосы без косточек нарежьте на четвертинки.
- В сотейник влейте десертное вино, добавьте 50 г сахара и варите соус, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Добавьте абрикосы, тушите 6-8 минут, снимите сотейник с огня и дайте абрикосам остыть.
- Если планируете добавлять к десерту мяту, мелко нарежьте листики мяты и смешайте с абрикосами.
- Приготовьте заварной крем.
- Можете взять полуфабрикат, который можно купить в магазинах, и приготовить его по указанному на упаковке рецепту с молоком.
- Добавьте творог в приготовленный ванильный заварной крем, хорошо перемешайте до образования однородной массы.
- В креманку выкладывайте,чередуя, абрикосы и крем.
- Перед подачей поставьте десерт в холодильник на 30 минут.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Десерты | Добавил: Alex (28.11.2014)
|
Просмотров: 260
| Рейтинг: 0.0/0 |
|