Панна котта - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 25.04.2024, 03:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Панна котта

Понадобится:

  • 50 мл молока
  • 70 г сахарной пудры
  • 2 стручков ванили
  • цедра одного лимона
  • 375 мл жирных сливок
  • 15 г желатина
  • малиновое варенье или 200 г свежей малины
  • 115 мл шампанского
  • 5 ст. ложек сахара (если приготовили свежую ягоду, а не варенье)

Способ приготовления:

  • Для приготовления панны котты необходимо смешать половину сливок и молоко, добавить стручки ванили, цедру лимона и варить на слабом огне не более 10 мин.
  • Снимаем с огня, добавим желатин.
  • Остудив массу, вынем ваниль.
  • Сахарную пудру смешиваем со второй половиной сливок и соединяем обе части десерта.
  • Разливаем массу в креманки и — в холодильник.
  • Пока десерт застывает, готовим сироп.
  • Свежую малину смешиваем с сахаром и варим 15 мин.
  • Через 10-15 мин добавляем шампанское.
  • Раздобыть свежую малину под Новый Год иногда бывает сложно, поэтому для приготовления панны котты вполне подойдет и малиновое варенье.
  • Застывший десерт вынимаем из холодильника и поливаем малиновым сиропом.
  • Панна котта вполне подойдет для подачи на стол между "серьезными" блюдами.

Приятного вам аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Alex (15.12.2014)
Просмотров: 312 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar