Понадобится:
- 50 мл молока
- 70 г сахарной пудры
- 2 стручков ванили
- цедра одного лимона
- 375 мл жирных сливок
- 15 г желатина
- малиновое варенье или 200 г свежей малины
- 115 мл шампанского
- 5 ст. ложек сахара (если приготовили свежую ягоду, а не варенье)
Способ приготовления:
- Для приготовления панны котты необходимо смешать половину сливок и молоко, добавить стручки ванили, цедру лимона и варить на слабом огне не более 10 мин.
- Снимаем с огня, добавим желатин.
- Остудив массу, вынем ваниль.
- Сахарную пудру смешиваем со второй половиной сливок и соединяем обе части десерта.
- Разливаем массу в креманки и — в холодильник.
- Пока десерт застывает, готовим сироп.
- Свежую малину смешиваем с сахаром и варим 15 мин.
- Через 10-15 мин добавляем шампанское.
- Раздобыть свежую малину под Новый Год иногда бывает сложно, поэтому для приготовления панны котты вполне подойдет и малиновое варенье.
- Застывший десерт вынимаем из холодильника и поливаем малиновым сиропом.
- Панна котта вполне подойдет для подачи на стол между "серьезными" блюдами.
Приятного вам аппетита!
|