Творожные пирожные с брусникой - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 25.04.2024, 09:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Творожные пирожные с брусникой

Понадобится:

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 400 г кремообразного творога
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки порошка какао

Для карамелизированных ягод:

  • 100 г брусники (клюквы или вишни)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 мл виноградного или яблочного сока
  • миндальные лепестки

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 °С. На дно духовки поставьте емкость с водой.
  • В углубления формы для маффинов вставьте бумажные формочки.
  • Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы, по одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Добавьте творог, крахмал, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
  • Треть массы переложите в другую миску и смешайте с какао до однородности. Разложите по формочкам.
  • Сверху выложите светлую творожную массу и поставьте в духовку на 30 мин. После выпечки выньте из духовки, оставьте в металлической форме на 10 мин, затем осторожно извлеките и полностью остудите на решетке.
  • В ковше расплавьте сахар до получения карамели. Добавьте сок, положите ягоды и , дав закипеть, снимите с огня. Остудите.
  • При подаче украсьте пирожные карамелизированными ягодами и, по-желанию, миндальными лепестками.

Приятного вам аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Alex (29.12.2014)
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar