Понадобится:
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 125 г сахара
- 2 куриных яйца
- 400 г кремообразного творога
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка манной крупы
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст. ложки порошка какао
Для карамелизированных ягод:
- 100 г брусники (клюквы или вишни)
- 2 ст. ложки сахара
- 50 мл виноградного или яблочного сока
- миндальные лепестки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °С. На дно духовки поставьте емкость с водой.
- В углубления формы для маффинов вставьте бумажные формочки.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы, по одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Добавьте творог, крахмал, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
- Треть массы переложите в другую миску и смешайте с какао до однородности. Разложите по формочкам.
- Сверху выложите светлую творожную массу и поставьте в духовку на 30 мин. После выпечки выньте из духовки, оставьте в металлической форме на 10 мин, затем осторожно извлеките и полностью остудите на решетке.
- В ковше расплавьте сахар до получения карамели. Добавьте сок, положите ягоды и , дав закипеть, снимите с огня. Остудите.
- При подаче украсьте пирожные карамелизированными ягодами и, по-желанию, миндальными лепестками.
Приятного вам аппетита!
|