Апельсиновый кекс - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Вторник, 16.04.2024, 19:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Апельсиновый кекс

Понадобится:

  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 3/4 стакана изюма, предварительно замоченного (по желанию в алкоголе)

Способ приготовления:

  • Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 мин, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
  • Духовку включить на 180 °С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (мин 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
  • Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
  • Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.
  • Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 мин, до сухой спички. Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов:

Омлет с ветчиной и цукини

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фаршированные баклажаны наоборот

 

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

 

Категория: Десерты | Добавил: Alex (10.01.2015)
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0