Козинаки с семечками и кунжутом
Понадобится:
- 150 г очищенных семян подсолнечника
- 30 г семян кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона
Способ приготовления:
- Семена подсолнечника и кунжута немного поджарить до чуть янтарного цвета.
- Мед разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить мин 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
- Широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на нее горячую смесь. Лопаточкой, смоченной в холодной воде, разровнять поверхность и уплотнить. Оставить на полчаса для остывания.
- Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять мин 5-8 и порезать ромбики и квадраты.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Десерты | Добавил: Alex (09.06.2015)
|
Просмотров: 332
| Рейтинг: 0.0/0 |
|