Козинаки с семечками и кунжутом - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 05:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Козинаки с семечками и кунжутом

Понадобится:

  • 150 г очищенных семян подсолнечника
  • 30 г семян кунжута
  • 180 г меда
  • 40 г сахара
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

  • Семена подсолнечника и кунжута немного поджарить до чуть янтарного цвета.
  • Мед разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить мин 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
  • Широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на нее горячую смесь. Лопаточкой, смоченной в холодной воде, разровнять поверхность и уплотнить. Оставить на полчаса для остывания.
  • Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять мин 5-8 и порезать ромбики и квадраты.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов:

Омлет с ветчиной и цукини

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фаршированные баклажаны наоборот

 

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

 

Категория: Десерты | Добавил: Alex (09.06.2015)
Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0