Понадобится:
- 5-6 груш
- 5 ст. ложек белого портвейна
- 4-5 ст. ложек меда
- 2 ст. ложки кедровых орешков
- 2 ст. ложки сыра рикотта
- 1 ч. ложка сливочного масла
- сок ½ лимона
- лепестки миндаля
- листья мяты для украшения
Способ приготовления:
- Очистите грушу от кожицы, выложите в форму для запекания.
- Полейте медом, портвейном, добавьте сливочное масло. Влейте лимонный сок, перемешайте и поставьте в разогретую до 220 0С духовку на 35-40 мин.
- Периодически доставайте форму и поливайте грушу сиропом.
- За 7-10 мин до готовности присыпьте грушу лепестками миндаля и кедровыми орешками.
- За 3-4 мин до конца приготовления включите функцию гриль, чтобы груша подрумянилась.
- Подавайте печеную грушу теплой или холодной с кусочками свежего сыра рикотта, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|