Груша в медовой глазури - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 25.04.2024, 17:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Груша в медовой глазури

Понадобится:

  • 5-6 груш
  • 5 ст. ложек белого портвейна
  • 4-5 ст. ложек меда
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • 2 ст. ложки сыра рикотта
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • сок ½ лимона
  • лепестки миндаля
  • листья мяты для украшения

Способ приготовления:

  1. Очистите грушу от кожицы, выложите в форму для запекания.
  2. Полейте медом, портвейном, добавьте сливочное масло. Влейте лимонный сок, перемешайте и поставьте в разогретую до 220 0С духовку на 35-40 мин.
  3. Периодически доставайте форму и поливайте грушу сиропом.
  4. За 7-10 мин до готовности присыпьте грушу лепестками миндаля и кедровыми орешками.
  5. За 3-4 мин до конца приготовления включите функцию гриль, чтобы груша подрумянилась.
  6. Подавайте печеную грушу теплой или холодной с кусочками свежего сыра рикотта, украсив листиками мяты.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Десерты | Добавил: Alex (11.11.2021)
Просмотров: 289 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0