Котлеты "Черепашки" - Готовим детям - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 26.04.2024, 00:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Готовим детям

Котлеты "Черепашки"

Понадобится:

  • 300-400 г мясного котлетного фарша
  • 5 детских сосисок
  • сыр бутербродный в пластинках
  • соль
  • перец
  • несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения
  • листья салата для подачи

Способ приготовления:

  • Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре "лапки". То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это "головки" двух черепашек, а середина – "хвостики". На каждой "головке" делаем горизонтальный надрез – это будущий "ротик".
  • Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них "лапки", "хвостик", "головку", из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
  • Переходим к панцирю.
  • Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – "спинку" черепашек. Ставим наши котлеты в духовку 180 °С на 30-35 мин.
  • Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. За 5 мин до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
  • Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов:

Омлет с ветчиной и цукини

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фаршированные баклажаны наоборот

 

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

 

Категория: Готовим детям | Добавил: Alex (08.12.2014)
Просмотров: 354 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0