Гречневая каша с копченостями
Понадобится:
- 1,5 стакана гречневой крупы
- 200 г копченого бекона
- 50-60 г корня сельдерея
- 6 копченых охотничьих колбасок
- 2 соленых огурца
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 мин до готовности.
- Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.
- На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 1-2 мин на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 мин, помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать мин 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 мин.
- Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Каши | Добавил: Alex (04.01.2015)
|
Просмотров: 405
| Рейтинг: 0.0/0 |
|