Пятница, 18.08.2017, 07:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Каши

Гречневая каша с копченостями

Понадобится:

  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 200 г копченого бекона
  • 50-60 г корня сельдерея
  • 6 копченых охотничьих колбасок
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 мин до готовности.
  • Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.
  • На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 1-2 мин на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 мин, помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать мин 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 мин.
  • Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.

Приятного вам аппетита!

Категория: Каши | Добавил: Alex (04.01.2015)
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar