Чечевица по-египетски с макаронами - Каши - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 26.04.2024, 00:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Каши

Чечевица по-египетски с макаронами

Понадобится:

  • по 125 г чечевицы и макаронных изделий
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 350 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • по 1/2 ч. ложки тмина и кориандра
  • щепотка перца-чили
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Чечевицу залейте водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите до готовности на среднем огне.
  • Готовую чечевицу посолите и сдобрите перцем и пряностями. Оставьте под крышкой.
  • Лук нашинкуйте полукольцами и хорошенько обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла, присыпьте сахаром. Выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Разогрейте оставшееся растительное масло, быстро обжарьте нарубленный зубчик чеснока, добавьте порубленные томаты в собственном соку и потушите соус до его загустения.
  • Макаронные изделия отварите в кипящей подсоленой воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
  • На тарелку выложите макароны, чечевицу, полить соусом, посыпать жареным луком. Украсьте зеленью петрушки или кинзы.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов:

Омлет с ветчиной и цукини

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фаршированные баклажаны наоборот

 

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

 

Категория: Каши | Добавил: Alex (08.01.2015)
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0