Чечевица по-египетски с макаронами
Понадобится:
- по 125 г чечевицы и макаронных изделий
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 350 г томатов в собственном соку
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- по 1/2 ч. ложки тмина и кориандра
- щепотка перца-чили
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Чечевицу залейте водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите до готовности на среднем огне.
- Готовую чечевицу посолите и сдобрите перцем и пряностями. Оставьте под крышкой.
- Лук нашинкуйте полукольцами и хорошенько обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла, присыпьте сахаром. Выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Разогрейте оставшееся растительное масло, быстро обжарьте нарубленный зубчик чеснока, добавьте порубленные томаты в собственном соку и потушите соус до его загустения.
- Макаронные изделия отварите в кипящей подсоленой воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
- На тарелку выложите макароны, чечевицу, полить соусом, посыпать жареным луком. Украсьте зеленью петрушки или кинзы.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Каши | Добавил: Alex (08.01.2015)
|
Просмотров: 308
| Рейтинг: 0.0/0 |
|