Шашлык в духовке на луковой подушке
Понадобится:
- 1 кг мяса (свинина)
- 2-4 репчатого лука
- 3 ст. ложки уксуса
- 0,5 ч. ложки смеси перцев
- 3 ст. ложки сока лимона
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки приправы для мяса
- рукав для запекания
Способ приготовления:
- Нарезате мясо небольшими кусочками. Добавьте смесь перцев, приправу, 1 ст. ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
- Нарежьте кольцами лук. Добавьте 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки воды. Оставьте мариноваться на 1 час.
- Приготовьте рукав для запекания. Завяжите с одной стороны. Выложите на дно маринованный лук.
- Сверху выложите мясо.
- Завяжите рукав с другой стороны и сделайте 2-3 прокола вверху пакета. Поставьте в разогретую духовку до 250 °С на 50 мин. Через 50 мин достаньте лист и разрежьте рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставьте в духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (11.12.2014)
|
Просмотров: 322
| Рейтинг: 0.0/0 |
|