Понедельник, 11.12.2017, 03:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Мясо "Чили Кон Карне"

Понадобится:

  • 700 г нежирной говядины
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 2 стручка перца чили
  • сок 1/2 лайма
  • 1 банка красной или пестрой консервированной фасоли
  • 1 банка консервированных томатов в собственном соку
  • 1 ст. ложка порошка перца чили
  • 2 ч. ложки орегано
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 кусочка горького шоколада 95-99%
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Мясо нужно нарезать очень мелкими кусочками или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло (кстати, здесь бы идеально подошло кукурузное) и обжариваем измельченное мясо до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания - 10-15 мин.
  • За это время подготовим специи и овощи. Из специй взять зиру, орегано и перец чили смешала их в ступке и немного потолочь.
  • Лук, чеснок, болгарский перец и чили помыть, очистить (и от семечек тоже) и нарезать все мелким кубиком.
  • Когда мясо начнет зарумяниваться, перекладываем его в кастрюлю, в которой будет тушиться блюдо.
  • В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи.
  • Обжариваем, помешивая, 2-3 мин. Затем засыпаем специи
  • Перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 3 мин. Отправляем все содержимое сковороды к мясу.
  • Перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 3 мин. Отправляем все содержимое сковороды к мясу.
  • Сейчас можно добавить полстакана кипятка или бульона, смотрите по жидкости. Добавляем соль, сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться при ленивом побулькивании на 1,5 часа.
  • Затем засыпаем фасоль и выдавливаем сок половинки лайма.
  • Перемешиваем, пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. За 5 мин до готовности добавляем шоколад и перемешиваем.
  • Чили кон карне подают обычно с рисом, кукурузными чипсами или лепешками тортильяс, и желательно в глиняной посуде. При подаче в тарелку с чили кладут сметану, нарезанный красный лук, кинзу, натертый сыр чеддер.

Приятного вам аппетита!

Категория: Мясо | Добавил: Alex (13.12.2014)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar