Понадобится:
- 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками (4х4)
- 900 г репчатого лука
- 60 мл растительного масла
- 60 мл венгерской паприки
- 3 зубчика чеснока
- щепотка семян тмина
- щепотка черного молотого перца
- соль по вкусу
- 1 л белого бульона
- 120 г томатной пасты
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте масло, обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина. Хорошо перемешайте.
- Смешайте бульон и томатную пасту, добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте. Дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума и добавьте мясо. Готовьте, не накрывая крышкой, около 1-1,5 ч, пока мясо не станет мягкое и нежное.
- Паприка придаст этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпьте его зеленью и подавайте с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!
|