Среда, 20.09.2017, 05:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Свинина, запеченная "гармошкой" с картофельными "грибочками"

Понадобится:

  • 500 г свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г сыра
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Сыр порежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порежьте кружочками. Чеснок порежьте пластинками. В куске свинины сделайте надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
  • Свинину посолите, поперчите (в надрезах тоже). В надрезы положите ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Заверните свинину в фольгу, положите на противень, поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 °С в течение часа.
  • Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помойте, обсушите. Сделайте круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
  • Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срежьте все лишнее.
  • Потом грибочки смажьте растительным маслом, посолите. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запекайте в духовке.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Мясо | Добавил: Alex (31.12.2014)
Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar