Пятница, 18.08.2017, 08:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Рагу с грибами под картофельной крышечкой

Понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 большие картофелины
  • 100 мл молока
  • 35 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 400 г нарезанной говядины
  • 400 г лесных грибов
  • 100 мл сухого красного вина
  • 2 помидора (нарезать)
  • 1 маленький сушеный перчик чили (мелкой нарезать)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Морковку и лук мелко нарежьте. В сковородку влейте 1 ст. ложку оливкового масла, положите сливочное. На среднем огне потушите овощи 5 мин, постоянно помешивая. Добавьте говядину и готовьте до изменения цвета мяса. Постепенно влейте красное вино, посолите, поперчите, добавьте перец чили, базилик и готовьте, помешивая, пока вино немного не выпарится.
  • Грибы обжарьте на оливковом масле, соедините с готовым мясом и овощами. Отварите картофель и приготовьте пюре с молоком.
  • Готовое рагу разложите в порционные горшочки, заполняя их на 2/3. Сверху выложите пюре в виде крышечки, разровняйте, смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 10-15 мин, чтобы блюдо подрумянилось.
  • Подавайте со свежим салатом или запеченной морковью.

Приятного вам аппетита!

Категория: Мясо | Добавил: Alex (08.01.2015)
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar