Понадобится:
- 1 чесночная сарделька, примерно 120г
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 куска подкопченой свиной грудинки без жира
- 120г чесночной колбасы, нарезать ломтями
- 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
- 2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками
- 450 г квашеной капусты, промыть и отжать
- 425 мл куриного бульона-основы
- 120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию)
- 1 ч. ложка семян тмина
- 1 лавровый лист
- 700 г картофеля, нарезать кубиками
- 1/4 ч. ложки соли молотый черный перец
- 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения
Способ приготовления:
- Вилкой наколите сардельку по всей длине. В огнеупорной кастрюле или сковороде подогрейте масло и 2-3 мин слегка обжаривайте в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу. Выложите все на тарелку, прикройте крышкой, а в кастрюлю высыпьте лук и морковь и пассеруйте до мягкости.
- Добавьте капусту и, периодически помешивая, подержите на огне 1 мин. Влейте бульон и вино, положите ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолите, поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушить 20 мин.
- Нарежьте сардельку, положите в кастрюлю и все перемешайте. Добавьте грудинку и чесночную колбасу. Капусту и картошку сдвиньте ложкой к стенкам кастрюли, прикройте крышкой и оставьте на огне, пока картофель не станет мягким. Затем выньте лавровый лист, украсьте блюдо укропом и огурцами.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|