Солянка из свинины - Мясо - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Среда, 24.04.2024, 13:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Солянка из свинины

Понадобится:

  • 1 чесночная сарделька, примерно 120г
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 куска подкопченой свиной грудинки без жира
  • 120г чесночной колбасы, нарезать ломтями
  • 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
  • 2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками
  • 450 г квашеной капусты, промыть и отжать
  • 425 мл куриного бульона-основы
  • 120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию)
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • 1 лавровый лист
  • 700 г картофеля, нарезать кубиками
  • 1/4 ч. ложки соли молотый черный перец
  • 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения

Способ приготовления:

  • Вилкой наколите сардельку по всей длине. В огнеупорной кастрюле или сковороде подогрейте масло и 2-3 мин слегка обжаривайте в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу. Выложите все на тарелку, прикройте крышкой, а в кастрюлю высыпьте лук и морковь и пассеруйте до мягкости.
  • Добавьте капусту и, периодически помешивая, подержите на огне 1 мин. Влейте бульон и вино, положите ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолите, поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушить 20 мин.
  • Нарежьте сардельку, положите в кастрюлю и все перемешайте. Добавьте грудинку и чесночную колбасу. Капусту и картошку сдвиньте ложкой к стенкам кастрюли, прикройте крышкой и оставьте на огне, пока картофель не станет мягким. Затем выньте лавровый лист, украсьте блюдо укропом и огурцами.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Омлет с ветчиной и цукини

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фаршированные баклажаны наоборот

 

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

 

Категория: Мясо | Добавил: Alex (20.02.2015)
Просмотров: 345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0