Свиная отбивная, запеченная с карри
Понадобится:
- 4 постные свиные отбивные, по 225 г каждая
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 средние луковицы, нарезать тонкими кружочками
- 2 ч. ложки не очень острого порошка карри
- 1 стакан яблочного сока без сахара
- 700 г картофеля, нарезать ломтиками
- 4 средней величины морковки, натереть на крупной терке
- 225 г белокочанной капусты, мелко нашинковать
- дольки лайма (или лимона) и свежие листья кинзы для украшения
- 1 ч. ложка соли
- молотый черный перец
Способ приготовления:
- Прогрейте духовку до 180 °С. Приправьте отбивные 1/4 ч. ложки соли и поперчите. В огнеупорной кастрюле подогрейте масло и на среднем огне подрумяньте свиные отбивные в течение 5 мин. Выложите мясо на тарелку и поставить в теплое место.
- Удалите из кастрюли лишний жир, оставив 1 ст. ложку. Пассеруйте в нем лук до мягкости. Посыпьте карри, перемешайте и подержите на огне 1 мин. Добавьте 150 мл яблочного сока и все тщательно перемешайте, чтобы ничего не пригорело.
- На лук выложите картофель. Перемешайте капусту и морковь и выложите их на картофель. Приправьте оставшейся солью и поперчите.
- На овощи положите свиные отбивные. Влейте в кастрюлю остаток яблочного сока, прикройте крышкой и поставьте в центр духовки на 1,5 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими. Украсьте блюдо дольками лайма и листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (21.02.2015)
|
Просмотров: 337
| Рейтинг: 0.0/0 |
|