Свиная отбивная, запеченная с карри - Мясо - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Среда, 24.04.2024, 09:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Свиная отбивная, запеченная с карри

Понадобится:

  • 4 постные свиные отбивные, по 225 г каждая
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 средние луковицы, нарезать тонкими кружочками
  • 2 ч. ложки не очень острого порошка карри
  • 1 стакан яблочного сока без сахара
  • 700 г картофеля, нарезать ломтиками
  • 4 средней величины морковки, натереть на крупной терке
  • 225 г белокочанной капусты, мелко нашинковать
  • дольки лайма (или лимона) и свежие листья кинзы для украшения
  • 1 ч. ложка соли
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  • Прогрейте духовку до 180 °С. Приправьте отбивные 1/4 ч. ложки соли и поперчите. В ог­неупорной кастрюле подогрейте масло и на среднем огне подрумя­ньте свиные отбивные в течение 5 мин. Выложите мясо на тарел­ку и поставить в теплое место.
  • Удалите из кастрюли лишний жир, оставив 1 ст. ложку. Пассеруйте в нем лук до мягкос­ти. Посыпьте карри, перемешайте и подержите на огне 1 мин. Добавьте 150 мл яблочного сока и все тщательно перемешайте, чтобы ничего не пригорело.
  • На лук выложите картофель. Перемешайте капусту и морковь и выложите их на картофель. Приправьте оставшейся солью и поперчите.
  • На овощи положите свиные от­бивные. Влейте в кастрюлю ос­таток яблочного сока, прикройте крышкой и поставьте в центр ду­ховки на 1,5 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими. Укра­сьте блюдо дольками лайма и ли­стьями кинзы.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Омлет с ветчиной и цукини

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фаршированные баклажаны наоборот

 

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

 

Категория: Мясо | Добавил: Alex (21.02.2015)
Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0