Среда, 18.10.2017, 19:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Котлеты с подливой

Понадобится:

  • 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
  • 2 средних луковицы луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ломтик батона
  • немного сливок или молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
  • масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
  • Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 мин с каждой стороны.
  • Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 мин. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 мин.
  • Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 мин.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Мясо | Добавил: Alex (06.06.2015)
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar