Фрикадельки из свинины с фасолевым пюре
Понадобится:
- 400 г свиного фарша
- 1/2 стакана зеленого лука (нарезать)
- 3 см корня имбиря (натереть)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 2 ст. ложки белой пасты мисо
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка жидкого меда
Для пюре:
- 3 банки консервированной белой фасоли по 400 г
- сок 1/2 лимона
Для салата:
- 150 г салатных листьев
- 1/2 лайма
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °C. Для фрикаделек: смешайте в миске зеленый лук, чеснок, имбирь, пасту мисо, приправы и фарш. Сформируйте 16 шариков и переложите на противень, выстеленный пергаментом.
- Смешайте в миске салатные листья с маслом и соком лайма.
- Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте фрикадельки 10–15 мин, часто переворачивая, до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, мед и 2 ст. ложки воды, готовьте еще 2 мин, пока они не покроются глазурью.
- Доведите до кипения 300 мл воды в кастрюле, выложите фасоль и варите на медленном огне 5 минут. Разомните толкушкой в пюре. Смешайте с соком лимона, приправьте. При необходимости влейте немного горячей кипяченой воды.
- Разложите фасолевое пюре, салат и фрикадельки по тарелкам, полейте оставшимся соусом и посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (03.11.2021)
|
Просмотров: 280
| Рейтинг: 0.0/0 |
|