Сердце барана под сливовым соусом - Мясо - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 19.04.2024, 13:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Сердце барана под сливовым соусом

 

Понадобится:

  • 6 бараньих сердец
  • 100 г муки
  • сливочное масло для жарки
  • соль и перец
  • 6-8 больших слив
  • 1 луковица
  • 1 бокал белого полусладкого вина
  • мясной бульон
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)

Способ приготовления:

  • С сердец срезать жир. Каждое сердце разрезать на 6-7 полос. Вымыть и замочить мясо в холодной воде на 2 часа.
  • Лук мелко нарезать. Из слив извлечь косточки и нарезать на 6 долек каждую.
  • Куски сердца извлечь из воды, обсушить на бумажном полотенце и обвалять в муке.
  • Обжарить в горячем масле до золотистой корочки. Потом посолить и поперчить.
  • Добавить к мясу сливы и лук, обжарить немного и влить вино. Выпаривать, пока количество жидкости не сократится на 1/3.
  • Добавить бульон и тушить на медленном огне 1-1,5 часа (зависит от размеров сердец).
  • Когда мясо будет почти готово нужно развести крахмал в холодной воде и добавить в соус. Подождать пока не загустеет до нужной консистенции. Выключить. При необходимости добавить соли.
  • Подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

 
Категория: Мясо | Добавил: Alex (28.06.2016)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar