Понадобится:
- 2 л 100% яблочного сока
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 яблоко, разрезанное пополам
- 1 небольшой апельсин, нарезанный кружками
- 2 ч. ложки целой гвоздики
- 2 палочки корицы
- 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
- 1/2 ч. ложки душистого перца
Способ приготовления:
- Осторожно воткните целые гвоздики в половинки яблока. Нарежьте кружками апельсин.
- Разогрейте яблочный сок на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Как только нагреется, добавьте сахар и размешайте до растворения. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и варите около 15 мин.
- Выньте половинки яблока, апельсин, палочки корицы и гвоздики из кастрюли. Разлейте в чашки и подавайте в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
|