Понадобится:
- 1/2 куриной грудки
- 1 молодой кабачок
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 большая картофелина
- 4 шампиньона
- 30 мл красного вина
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль, чеснок, зелень, соевый соус
Способ приготовления:
- Режем овощи очень крупно. Кабачки и баклажаны прямо с кожицей. Морковь, лук и картофель придется почистить. Из перца следует извлечь семена. Шампиньоны же, не чистя, разрезать на 4 части.
- Большими кубиками, как и овощи, нарезаем филе. И сразу его обжариваем на раскаленной сковороде.
- Когда у филе появилась корочка, добавляем овощи, немного масла. Жарить сначала на сильном, а потом на слабом огне. Добавить вино, чеснок, соевый соус.
- Жарить до тех пор, пока овощи не станут довольно мягкими. Потом поставить сковороду в духовку на температуру 220-230 °С. Подержать 10 мин.
- Достать, посыпать рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
|