Писто (овощи тушеные по-испански)
Понадобится:
- 2 цукини
- 2 баклажана
- 2 сладких перца
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 4 помидоры
- 50 г оливкового масла
- 1 пучок базилика
- 2 вареных яйца
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1/2 ч. ложки молотых семян тмина
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
Способ приготовления:
- Цукини, баклажаны, помидоры и лук нарежьте крупными кубиками, лук – полукольцами, сладкий перец – полосками, чеснок мелко порубите.
- Разогрейте масло, обжарьте лук и, как только он станет прозрачным, положите цукини, баклажаны и жарьте, помешивая, до полуготовности овощей. Положите перец, жарьте еще 7 мин, затем добавьте помидоры, чеснок и пряности. Тушите овощи до готовности, накрыв сотейник крышкой.
- Писто подавайте как горячим, так и холодным, посыпав рубленым базиликом, сверху уложите вареные яйца, нарезанные дольками. К горячему писто хорошо подать гренки из пшеничного хлеба.
Приятного аппетита!
|
Категория: Овощи | Добавил: Alex (07.01.2015)
|
Просмотров: 341
| Рейтинг: 0.0/0 |
|