Писто (овощи тушеные по-испански) - Овощи - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 29.03.2024, 17:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Овощи

Писто (овощи тушеные по-испански)

Понадобится:

  • 2 цукини
  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидоры
  • 50 г оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • 2 вареных яйца
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1/2 ч. ложки молотых семян тмина
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики

Способ приготовления:

  • Цукини, баклажаны, помидоры и лук нарежьте крупными кубиками, лук – полукольцами, сладкий перец – полосками, чеснок мелко порубите.
  • Разогрейте масло, обжарьте лук и, как только он станет прозрачным, положите цукини, баклажаны и жарьте, помешивая, до полуготовности овощей. Положите перец, жарьте еще 7 мин, затем добавьте помидоры, чеснок и пряности. Тушите овощи до готовности, накрыв сотейник крышкой.
  • Писто подавайте как горячим, так и холодным, посыпав рубленым базиликом, сверху уложите вареные яйца, нарезанные дольками. К горячему писто хорошо подать гренки из пшеничного хлеба.

Приятного аппетита!

Категория: Овощи | Добавил: Alex (07.01.2015)
Просмотров: 341 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0