Запеченный картофель с беконом - Овощи - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 05:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Овощи

Запеченный картофель с беконом

Понадобится:

  • 1,2 кг среднего картофеля
  • 180 г бекона (около 6 полос)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. ложка соли + 1/2 ч. ложки соли

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Установите решетку в нижнюю часть духовки.
  • Хорошо промойте картофель (при желании можно почистить), нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 1 ст. ложку соли и варите в течение 12-15 мин до готовности (не переваривайте). Слейте воду и отставьте в сторону.
  • Пока варится картофель, порежьте 6 полосок бекона пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. Пожарьте бекон на среднем огне до готовности. Снимите на бумажные полотенца (вытопившийся жир оставьте, он тоже будет нужен).
  • Намажьте форму для выпечки вытопленным из бекона жиром. Разложите куски картофеля срезами вниз. Посыпьте 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Выпекайте при 220 °С, пока картофель не станет золотистым, 35-40 мин.
  • Уменьшите температуру до 190 °С, выньте форму из духовки и переверните картофелины. Посыпьте 1/2 чашки тертого пармезана, беконом, нарезанным чеснок и полейте оставшимся от жарки бекона жиром. Выпекайте еще 15 мин, или пока сыр не расплавится.
  • Выньте печеный картофель из духовки, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Овощи | Добавил: Alex (09.01.2015)
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0