Запеченный картофель с беконом
Понадобится:
- 1,2 кг среднего картофеля
- 180 г бекона (около 6 полос)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. ложка соли + 1/2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 °С. Установите решетку в нижнюю часть духовки.
- Хорошо промойте картофель (при желании можно почистить), нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 1 ст. ложку соли и варите в течение 12-15 мин до готовности (не переваривайте). Слейте воду и отставьте в сторону.
- Пока варится картофель, порежьте 6 полосок бекона пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. Пожарьте бекон на среднем огне до готовности. Снимите на бумажные полотенца (вытопившийся жир оставьте, он тоже будет нужен).
- Намажьте форму для выпечки вытопленным из бекона жиром. Разложите куски картофеля срезами вниз. Посыпьте 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Выпекайте при 220 °С, пока картофель не станет золотистым, 35-40 мин.
- Уменьшите температуру до 190 °С, выньте форму из духовки и переверните картофелины. Посыпьте 1/2 чашки тертого пармезана, беконом, нарезанным чеснок и полейте оставшимся от жарки бекона жиром. Выпекайте еще 15 мин, или пока сыр не расплавится.
- Выньте печеный картофель из духовки, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Овощи | Добавил: Alex (09.01.2015)
|
Просмотров: 293
| Рейтинг: 0.0/0 |
|