Понадобится:
- 6 средних картофелин
- 4 ст. ложки несоленого сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 2,5 стакана молока
- 200 г тертого сыра
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 200 °С.
- На среднем огне нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
- Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кружками картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпьте половиной тертого сыра. Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
- Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 мин. Снимите фольгу и поставьте в духовку еще 5-10 мин до образования золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|