Вторник, 17.10.2017, 08:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Овощи

Картофель эскалоп

Понадобится:

  • 6 средних картофелин
  • 4 ст. ложки несоленого сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 2,5 стакана молока
  • 200 г тертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Нагрейте духовку до 200 °С.
  • На среднем огне нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
  • Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кружками картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпьте половиной тертого сыра. Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
  • Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 мин. Снимите фольгу и поставьте в духовку еще 5-10 мин до образования золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Овощи | Добавил: Alex (05.02.2015)
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar