Кабачки фаршированные кускусом и креветками - Овощи - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 25.04.2024, 14:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Овощи

Кабачки фаршированные кускусом и креветками

Понадобится:

  • 4 кабачка круглых небольших (или 2 длинных)
  • 50 г кускуса быстрого приготовления
  • 14 тигровых креветок
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 4 веточки базилика
  • сок 1/2 лимона
  • сухари панировочные
  • оливковое масло
  • сахар, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • У круглых кабачков срежьте верх и выньте мякоть, так чтобы получились чашечки. (Длинные кабачки нарежьте поперек на 2-3 части, чтобы получились стаканчики. С одного конца стаканчиков выньте мякоть, чтобы дно осталось целым.)
  • Мякоть кабачков мелко нарежьте, полейте соком лимона.
  • Очищенные креветки жарьте на оливковом масле около 2 мин, переложите на тарелку. Отложите 4 креветки для украшения, остальные мелко нарежьте.
  • лук очистите, нашинкуйте, жарьте на оливковом масле 3 мин. Добавьте нарезанные помидоры, рубленый чеснок, базилик и петрушку. Готовьте 2 мин. Добавьте мякоть кабачков, соль, перец, тушите 5 мин.
  • Выложите на сковороду с овощами нарезанные креветки, перемешайте и снимите с огня.
  • Кускус залейте кипятком, накройте, дайте постоять 5 мин, затем разрыхлите вилкой. добавьте кускус на сковороду с начинкой, перемешайте.
  • Начините чашечки из кабачков приготовленной начинкой, посыпьте сверху сухарями. Поставьте в форму для запекания, налейте на дно формы немного воды.
  • Запекайте 20-30 мин в духовке при 180 °С. Украсьте целыми креветками и зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Овощи | Добавил: Alex (16.06.2015)
Просмотров: 412 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0