Кабачки фаршированные кускусом и креветками
Понадобится:
- 4 кабачка круглых небольших (или 2 длинных)
- 50 г кускуса быстрого приготовления
- 14 тигровых креветок
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 2 помидора
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 4 веточки базилика
- сок 1/2 лимона
- сухари панировочные
- оливковое масло
- сахар, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- У круглых кабачков срежьте верх и выньте мякоть, так чтобы получились чашечки. (Длинные кабачки нарежьте поперек на 2-3 части, чтобы получились стаканчики. С одного конца стаканчиков выньте мякоть, чтобы дно осталось целым.)
- Мякоть кабачков мелко нарежьте, полейте соком лимона.
- Очищенные креветки жарьте на оливковом масле около 2 мин, переложите на тарелку. Отложите 4 креветки для украшения, остальные мелко нарежьте.
- лук очистите, нашинкуйте, жарьте на оливковом масле 3 мин. Добавьте нарезанные помидоры, рубленый чеснок, базилик и петрушку. Готовьте 2 мин. Добавьте мякоть кабачков, соль, перец, тушите 5 мин.
- Выложите на сковороду с овощами нарезанные креветки, перемешайте и снимите с огня.
- Кускус залейте кипятком, накройте, дайте постоять 5 мин, затем разрыхлите вилкой. добавьте кускус на сковороду с начинкой, перемешайте.
- Начините чашечки из кабачков приготовленной начинкой, посыпьте сверху сухарями. Поставьте в форму для запекания, налейте на дно формы немного воды.
- Запекайте 20-30 мин в духовке при 180 °С. Украсьте целыми креветками и зеленью.
Приятного аппетита!
|
Категория: Овощи | Добавил: Alex (16.06.2015)
|
Просмотров: 412
| Рейтинг: 0.0/0 |
|