Картофельные ньокки с грибным соусом
Понадобится:
Для ньокки:
- 1 кг картофеля
- яйцо
- 260 г муки
- 1 ч. ложка соли
Для соуса:
- 250 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- небольшая луковичка
- 30 г сливочного масла
- 50 г бекона
- 15 г измельченной петрушки
- 200 мл сливок
- 80 мл грибного бульона
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Картофель нужно вымыть и отварить в мундире.
- Остывшую картошку чистим, измельчаем с помощью вилки до пюре. Добавляем муку, яйца и соль.
- Замешиваем однородное тесто.
- Раскатываем из теста колбаску и нарезаем ее на кусочки.
- Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут, их можно вынимать. Чтобы ньокки не слиплись, их можно сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать между собой.
- Для соуса на сливочном масле обжариваем измельченный лук и нарезанный дольками чеснок.
- Добавляем шампиньоны, порезанные на дольки и петрушку. Обжариваем примерно 5 мин, помешивая. Добавляем кусочки бекона, жарим 3-5 мин.
- Вливаем сливки, перемешиваем, тушим 5 мин. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем ньюкки на тарелку и поливаем вкуснейшим соусом. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (08.12.2014)
|
Просмотров: 262
| Рейтинг: 0.0/0 |
|