Картофельные ньокки с грибным соусом - Паста, пельмени, вареники... - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 09:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Паста, пельмени, вареники...

Картофельные ньокки с грибным соусом

Понадобится:

Для ньокки:

  • 1 кг картофеля
  • яйцо
  • 260 г муки
  • 1 ч. ложка соли

Для соуса:

  • 250 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшая луковичка
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г бекона
  • 15 г измельченной петрушки
  • 200 мл сливок
  • 80 мл грибного бульона
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  • Картофель нужно вымыть и отварить в мундире.
  • Остывшую картошку чистим, измельчаем с помощью вилки до пюре. Добавляем муку, яйца и соль.
  • Замешиваем однородное тесто.
  • Раскатываем из теста колбаску и нарезаем ее на кусочки.
  • Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут, их можно вынимать. Чтобы ньокки не слиплись, их можно сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать между собой.
  • Для соуса на сливочном масле обжариваем измельченный лук и нарезанный дольками чеснок.
  • Добавляем шампиньоны, порезанные на дольки и петрушку. Обжариваем примерно 5 мин, помешивая. Добавляем кусочки бекона, жарим 3-5 мин.
  • Вливаем сливки, перемешиваем, тушим 5 мин. Солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем ньюкки на тарелку и поливаем вкуснейшим соусом. Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (08.12.2014)
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0