Вареники с вишней
Понадобится:
Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана воды
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
- 2 стакана вишни без косточек
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. ложки пшеничной муки
Способ приготовления:
- Из указанных ингредиентов замесите однородное тесто, накройте его салфеткой и выдержите при комнатной температуре 15-20 мин.
- Вишню засыпьте сахаром и оставьте в сторону.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 см, вырежьте стаканом кружочки образовавшийся вишневый сок слейте в отдельную посуду, прокипятите. Вишню слегка посыпьте мукой и перемешайте.
- На каждый кружок теста уложите вишневую начинку и защипните края, придавая вареникам форму полумесяца. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите около 5 мин после того, как они всплывут на поверхность.
- Готовые вареники выньте шумовкой на блюдо и полейте вишневым соком.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (22.01.2015)
|
Просмотров: 351
| Рейтинг: 0.0/0 |
|