Суббота, 18.11.2017, 05:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Паста, пельмени, вареники...

Вареники с вишней

Понадобится:

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 2 стакана вишни без косточек
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки пшеничной муки

Способ приготовления:

  • Из указанных ингредиентов замесите однородное тесто, накройте его салфеткой и выдержите при комнатной температуре 15-20 мин.
  • Вишню засыпьте сахаром и оставьте в сторону.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 см, вырежьте стаканом кружочки образовавшийся вишневый сок слейте в отдельную посуду, прокипятите. Вишню слегка посыпьте мукой и перемешайте.
  • На каждый кружок теста уложите вишневую начинку и защипните края, придавая вареникам форму полумесяца. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите около 5 мин после того, как они всплывут на поверхность.
  • Готовые вареники выньте шумовкой на блюдо и полейте вишневым соком.

Приятного вам аппетита!

Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (22.01.2015)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar