Плов с вермишелью и овощами
Понадобится:
- 500 г филе бедер курицы
- 2 стакана мелких макарон
- 2 моркови
- 3 баклажана
- 2 зеленых перца
- 2 луковицы
- 2 крупных помидора
- 1 головка чеснока
- растительное масло
- кусочек лимонной цедры
- тимьян, пертрушка, зира, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны порежьте соломкой, залейте соленой водой и уберите на полчаса.
- Лук нарежьте полукольцами, перцы и морковь – соломкой. Мясо – средними кубиками.
- Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук, добавьте морковь и перец, залить 1/2 стакана бульона или водой. Потомите 5-7 мин.
- Добавьте к овощам баклажаны. Потомите еще 5 мин. Добавьте тимьян, пертрушка, зира и соль.
- Добавьте курицу, обжарьте еще 7 мин.
- Всыпьте макароны, долейте воды и потомите до готовности. Выключите огонь и оставите под крышкой еще на 10 мин.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (03.02.2015)
|
Просмотров: 297
| Рейтинг: 0.0/0 |
|