Суббота, 18.11.2017, 05:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Паста, пельмени, вареники...

Макароны со спаржей, молодым горошком и томатами черри

Понадобится:

  • 225 г макаронных изделий пенне (перья)
  • 700 г очищенных и порезанных кусочками 2,5 см тонких побегов спаржи
  • 250 гр томатов черри
  • 1 стакан лущеного свежего гороха
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 стакан натертого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки нарезанных листьев свежего базилика
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Всыпьте макароны и варите до мягкости, но так, чтобы они оставались плотными, периодически помешивая, 8-10 мин. Слейте воду, оставив примерно 1/2 стакана жидкости от приготовления.
  • В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите чеснок и обжаривайте до прозрачности, примерно 1 мин. Добавьте спаржу, посолите и поперчите и готовьте 3 мин. до мягкости. Добавьте томаты черри и горох. Готовьте 2 мин. Влейте в сковороду куриный бульон и доведите смесь до кипения. При слабом кипении тушите примерно 3 мин., пока у томатов не начнет лопаться кожица, а бульон не выкипит наполовину.
  • Переложите смесь со спаржей в большую сервировочную миску. Добавьте отваренные макароны и 1/2 пармезана. Хорошо перемешайте, если необходимо, добавьте оставшийся отвар, чтобы блюдо получилось более сочным. Посыпьте оставшимся сыром пармезан и нарезанным базиликом.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (06.03.2015)
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar