Макароны со спаржей, молодым горошком и томатами черри
Понадобится:
- 225 г макаронных изделий пенне (перья)
- 700 г очищенных и порезанных кусочками 2,5 см тонких побегов спаржи
- 250 гр томатов черри
- 1 стакан лущеного свежего гороха
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стакан натертого сыра пармезан
- 2 ст. ложки нарезанных листьев свежего базилика
- соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Всыпьте макароны и варите до мягкости, но так, чтобы они оставались плотными, периодически помешивая, 8-10 мин. Слейте воду, оставив примерно 1/2 стакана жидкости от приготовления.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите чеснок и обжаривайте до прозрачности, примерно 1 мин. Добавьте спаржу, посолите и поперчите и готовьте 3 мин. до мягкости. Добавьте томаты черри и горох. Готовьте 2 мин. Влейте в сковороду куриный бульон и доведите смесь до кипения. При слабом кипении тушите примерно 3 мин., пока у томатов не начнет лопаться кожица, а бульон не выкипит наполовину.
- Переложите смесь со спаржей в большую сервировочную миску. Добавьте отваренные макароны и 1/2 пармезана. Хорошо перемешайте, если необходимо, добавьте оставшийся отвар, чтобы блюдо получилось более сочным. Посыпьте оставшимся сыром пармезан и нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (06.03.2015)
|
Просмотров: 481
| Рейтинг: 0.0/0 |
|