Лазанья с брокколи и сыром рикотта - Паста, пельмени, вареники... - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 25.04.2024, 15:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Паста, пельмени, вареники...

Лазанья с брокколи и сыром рикотта

Понадобится:

  • 60 г сливочного масла
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезать
  • 60 г муки
  • 425 г куриного или овощного бульона
  • 1 стакан молока
  • по 1/4 ч. ложки соли и мускатного ореха
  • молотый черный перец
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 120 г швейцарского сыра (или другого), натереть
  • 200 г свежей лазаньи
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г орехов кешью
  • 340 г брокколи, отобрать верхушечки, а стебли мелко нарезать
  • 120 г свежих грибов, нарезать
  • 1 долька чеснока, очистить и потолочь
  • 250 г сыра рикотта
  • 30 г сыра пармезан, натереть (или любого острого сыра)
  • листики свежего базилика для украшения

Способ приготовления:

  • Растопить в кастрюле сливочное масло и пассеровать в нем лук. Смешать с мукой и 1 мин жарить, затем постепенно добавить молоко и бульон. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и горчицу, тушить 2 мин. Снять с огня и смешать со швейцарским сыром, пока последний не расплавится. Накрыть кастрюлю и отставить.
  • Сварить лапшу и слить воду. Нагреть оливковое масло в сковороде и поджарить орехи кешью, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть орехи и выложить на тарелку; в сковороду положить брокколи и жарить 2-3 мин, затем добавить грибы и чеснок, помешивая, жарить еще 2 мин. Выложить орехи в сковороду и убрать ее с огня.
  • Смазать жиром неглубокое огнеупорное блюдо и на дно положить треть лапши так, чтобы ее полоски слегка находили одна на другую. На лазанью выложить половину сыра рикотта, смеси с брокколи и треть сырного соуса. Слои повторить еще 2 раза.
  • После того как блюдо остынет, накрыть его пищевой пленкой, обернуть фольгой, надписать, заморозить, хранить до 2 месяцев. Чтобы разморозить, снять фольгу, оставить либо в нижней части холодильника на 24 часа, либо на 12 часов при комнатной температуре.
  • Нагреть духовку до 180 °С. Поставить блюдо на среднюю полку духовки. Печь 1 час, пока верхний слой не станет золотистым и не начнёт пузыриться. Украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (04.06.2015)
Просмотров: 408 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0