Лазанья с брокколи и сыром рикотта
Понадобится:
- 60 г сливочного масла
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезать
- 60 г муки
- 425 г куриного или овощного бульона
- 1 стакан молока
- по 1/4 ч. ложки соли и мускатного ореха
- молотый черный перец
- 1 ст. ложка горчицы
- 120 г швейцарского сыра (или другого), натереть
- 200 г свежей лазаньи
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 100 г орехов кешью
- 340 г брокколи, отобрать верхушечки, а стебли мелко нарезать
- 120 г свежих грибов, нарезать
- 1 долька чеснока, очистить и потолочь
- 250 г сыра рикотта
- 30 г сыра пармезан, натереть (или любого острого сыра)
- листики свежего базилика для украшения
Способ приготовления:
- Растопить в кастрюле сливочное масло и пассеровать в нем лук. Смешать с мукой и 1 мин жарить, затем постепенно добавить молоко и бульон. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и горчицу, тушить 2 мин. Снять с огня и смешать со швейцарским сыром, пока последний не расплавится. Накрыть кастрюлю и отставить.
- Сварить лапшу и слить воду. Нагреть оливковое масло в сковороде и поджарить орехи кешью, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть орехи и выложить на тарелку; в сковороду положить брокколи и жарить 2-3 мин, затем добавить грибы и чеснок, помешивая, жарить еще 2 мин. Выложить орехи в сковороду и убрать ее с огня.
- Смазать жиром неглубокое огнеупорное блюдо и на дно положить треть лапши так, чтобы ее полоски слегка находили одна на другую. На лазанью выложить половину сыра рикотта, смеси с брокколи и треть сырного соуса. Слои повторить еще 2 раза.
- После того как блюдо остынет, накрыть его пищевой пленкой, обернуть фольгой, надписать, заморозить, хранить до 2 месяцев. Чтобы разморозить, снять фольгу, оставить либо в нижней части холодильника на 24 часа, либо на 12 часов при комнатной температуре.
- Нагреть духовку до 180 °С. Поставить блюдо на среднюю полку духовки. Печь 1 час, пока верхний слой не станет золотистым и не начнёт пузыриться. Украсить базиликом.
Приятного аппетита!
|
Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (04.06.2015)
|
Просмотров: 408
| Рейтинг: 0.0/0 |
|