Ленивые вареники с вишней
Понадобится:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2/3 стакана манной крупы
- 3 ст. ложки муки
- 5 ст. ложек сахара
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 упаковка замороженной вишни без косточек
- 1/2 стакана греческого йогурта
Способ приготовления:
- В большую (лучше 5-литровую) кастрюлю налейте полтора литра воды, поставьте сильный огонь и доведите до кипения. Посолите.
- Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи.
- В миске смешайте творог, яйцо, манную крупу и сахар. Если творог жидковат, то вам может понадобиться целый стакан манки. Тесто должно держать форму. Не волнуйтесь, если тесто липнет к рукам: так и должно быть, вы все делаете правильно.
- Рабочую поверхность припорошите пшеничной мукой, выложите треть теста для вареников и сформируйте колбаску, примерно 1 см в высоту и до 3 см в ширину. Чем меньше колбаска, тем вареники будут вкуснее, самые правильные – на один укус.
- Нарежьте на кусочки толщиной по 1 см. Когда нож начнет липнуть к тесту, посыпьте лезвие мукой. Аккуратно отправьте первую порцию в кипящую воду и варите около 2 мин: вареники должны всплыть на поверхность.
- Пока вареники варятся, сделайте следующую партию.
- Готовые вареники вынимайте шумовкой и отправляйте в миску с растопленным сливочным маслом – так вареники не слипнутся.
- Йогурт и вишню положите в стационарный блендер и пробейте до состояния пюре. Если вы любите сладкий соус, то добавьте пару столовых ложек сахара.
- Разлейте в пиалы соус, выложите вареники и подавайте.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (08.06.2015)
|
Просмотров: 297
| Рейтинг: 0.0/0 |
|