Среда, 20.09.2017, 04:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Паста, пельмени, вареники...

Ленивые вареники с вишней

Понадобится:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана манной крупы
  • 3 ст. ложки муки
  • 5 ст. ложек сахара
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 упаковка замороженной вишни без косточек
  • 1/2 стакана греческого йогурта

Способ приготовления:

  • В большую (лучше 5-литровую) кастрюлю налейте полтора литра воды, поставьте сильный огонь и доведите до кипения. Посолите.
  • Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи.
  • В миске смешайте творог, яйцо, манную крупу и сахар. Если творог жидковат, то вам может понадобиться целый стакан манки. Тесто должно держать форму. Не волнуйтесь, если тесто липнет к рукам: так и должно быть, вы все делаете правильно.
  • Рабочую поверхность припорошите пшеничной мукой, выложите треть теста для вареников и сформируйте колбаску, примерно 1 см в высоту и до 3 см в ширину. Чем меньше колбаска, тем вареники будут вкуснее, самые правильные – на один укус.
  • Нарежьте на кусочки толщиной по 1 см. Когда нож начнет липнуть к тесту, посыпьте лезвие мукой. Аккуратно отправьте первую порцию в кипящую воду и варите около 2 мин: вареники должны всплыть на поверхность.
  • Пока вареники варятся, сделайте следующую партию.
  • Готовые вареники вынимайте шумовкой и отправляйте в миску с растопленным сливочным маслом – так вареники не слипнутся.
  • Йогурт и вишню положите в стационарный блендер и пробейте до состояния пюре. Если вы любите сладкий соус, то добавьте пару столовых ложек сахара.
  • Разлейте в пиалы соус, выложите вареники и подавайте.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (08.06.2015)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar