Четверг, 19.10.2017, 17:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Паста, пельмени, вареники...

Ханум с мясом и картошкой

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 50-100 мл воды
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • мука
  • 700 грамм мясного фарша
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • специи
  • соль
  • 300 г натертого картофеля

Способ приготовления:

  • Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл, 1-2 ст. ложки масла растительного и мука.
  • Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
  • На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
  • В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину ( можно кусочками). Тонко раскатываем тесто, выкладываем сначала мясной фарш, затем на него овощной.
  • Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку.
  • В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.
  • Выложить в блюдо,полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Приятного вам аппетита!

Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (27.11.2014)
Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar