Ханум с мясом и картошкой
Понадобится:
- 1 яйцо
- 50-100 мл воды
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- мука
- 700 грамм мясного фарша
- 2 моркови
- 2 головки лука
- специи
- соль
- 300 г натертого картофеля
Способ приготовления:
- Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл, 1-2 ст. ложки масла растительного и мука.
- Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
- На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
- В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину ( можно кусочками). Тонко раскатываем тесто, выкладываем сначала мясной фарш, затем на него овощной.
- Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку.
- В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.
- Выложить в блюдо,полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Паста, пельмени, вареники... | Добавил: Alex (27.11.2014)
|
Просмотров: 284
| Рейтинг: 0.0/0 |
|