Суббота, 24.06.2017, 18:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Птица

Курица с инъекциями белого вина и сливок

Понадобится:

  • тушка курицы весом около 2 кг
  • 200 мл сухого белого вина
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1.5 ч. ложки соли
  • пучок свежего тимьяна (20 г)
  • несколько листиков свежего шалфея
  • шприц с толстой иголкой (самый простой шприц из аптеки)

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками.
  • Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, давите дольки чеснока при помощи лезвия ножа, ее плоской стороной.
  • В отдельной миске смешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешайте.
  • Теперь половину приготовленного маринада нужно ввести в куриное мясо. Набираете в шприц маринад и делаете курице инъекции. Если он будет немного вытекать- не страшно, будете поливать им во время запекания.
  • Когда будете вводить маринад, придерживайте иголку, чтобы от давления она не выскочила. Страшного ничего не произойдет – в любом случае, просто рискуете забрызгать близлежащие стены.
  • Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кожу.
  • В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу.
  • Курицу уложите в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложите веточки тимьяна и слегка сбрызнуть ее оливковым маслом.
  • Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 50-60 мин. Старайтесь раз в 10 мин поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы.

Приятного вам аппетита!

Категория: Птица | Добавил: Alex (08.12.2014)
Просмотров: 138 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar