Куриное филе в сливочном соусе
Понадобится:
- 1 кг куриного филе (порезать на половинки)
- 240 мл жирных сливок
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки тимьяна
- 100 г сыра
- растительное мало для обжарки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Нагреваем духовку до 200 °С. Хорошо солим и перчим куриное филе с двух сторон.
- Нагреваем сковороду и обжариваем куриное филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
- В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Перекладываем обжаренное куриное филе в форму для выпекания.
- Заливаем куриное филе сливочным соусом.
- Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 мин, тут главное не передержать куриное филе, чтобы оно осталось сочным.
- Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Птица | Добавил: Alex (14.12.2014)
|
Просмотров: 261
| Рейтинг: 0.0/0 |
|