Вторник, 12.12.2017, 02:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Птица

Куриное филе в сливочном соусе

Понадобится:

  • 1 кг куриного филе (порезать на половинки)
  • 240 мл жирных сливок
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 100 г сыра
  • растительное мало для обжарки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 200 °С. Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
  • Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
  • В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
  • Заливаем филе сливочным соусом.
  • Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 мин, тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
  • Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.

Приятного вам аппетита!

Категория: Птица | Добавил: Alex (14.12.2014)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar