Понадобится:
- 500 г куриной печени
- 300 г репчатого лука
- 60 г подсолнечного или оливкового масла
- 2 ст. ложки муки
Способ приготовления:
- Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени.
- Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 мин. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 мин, постоянно помешивая. Солим.
- Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4–5 мин, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
|