Понадобится:
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
- 70 г дижонской горчицы
- 70 г меда
- 1/2 лимона
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 400 г тонко нарезанного бекона
- сыр чеддер по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте вместе дижонскую горчицу, мед, сок лимона, паприку, соль и взбейте до однородной массы. Отставьте в сторону.
- Ополосните куриное филе, поместите между двумя слоями вощеной бумаги (бумаги для выпечки) и отбейте до толщины 1,5-2 см. Положите курицу в миску с маринадом, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-3 ч.
- Пока маринуется курица, поджарьте тонкие полоски бекона на сухой сковороде. Когда закончите, слейте примерно 30 г свиного жира со сковороды и отставьте в сторону.
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Выньте курицу из холодильника и слейте избыток маринада. Разогрейте половину жира, полученного из бекона, и столько же растительного масла в чистой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло разогреется, пожарьте в нем куриные грудки до коричневого цвета, примерно 1-1,5 мин с каждой стороны. Обжарьте таким образом все кусочки.
- Разложите курицу на большом противне. Поставьте курицу в разогретую духовку и запекайте около 10 мин. Выньте противень из духовки.
- Положите несколько кусочков бекона на каждую куриную грудку. Посыпьте тертым острым сыром чеддер поверх курицы (количество по вкусу). Поставьте противень в духовку еще на 5 мин, пока сыр не расплавится. Подавайте с вареным картофелем.
Приятного вам аппетита!
|