Среда, 18.10.2017, 19:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Птица

Курица по-ковбойски

Понадобится:

  • 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 70 г дижонской горчицы
  • 70 г меда
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 400 г тонко нарезанного бекона
  • сыр чеддер по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • В большой миске смешайте вместе дижонскую горчицу, мед, сок лимона, паприку, соль и взбейте до однородной массы. Отставьте в сторону.
  • Ополосните куриное филе, поместите между двумя слоями вощеной бумаги (бумаги для выпечки) и отбейте до толщины 1,5-2 см. Положите курицу в миску с маринадом, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-3 ч.
  • Пока маринуется курица, поджарьте тонкие полоски бекона на сухой сковороде. Когда закончите, слейте примерно 30 г свиного жира со сковороды и отставьте в сторону.
  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Выньте курицу из холодильника и слейте избыток маринада. Разогрейте половину жира, полученного из бекона, и столько же растительного масла в чистой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло разогреется, пожарьте в нем куриные грудки до коричневого цвета, примерно 1-1,5 мин с каждой стороны. Обжарьте таким образом все кусочки.
  • Разложите курицу на большом противне. Поставьте курицу в разогретую духовку и запекайте около 10 мин. Выньте противень из духовки.
  • Положите несколько кусочков бекона на каждую куриную грудку. Посыпьте тертым острым сыром чеддер поверх курицы (количество по вкусу). Поставьте противень в духовку еще на 5 мин, пока сыр не расплавится. Подавайте с вареным картофелем.

Приятного вам аппетита!

Категория: Птица | Добавил: Alex (13.01.2015)
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar