Курица в пергаменте с овощами
Понадобится:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 170 г каждая)
- 120 г цукини, нарезанного полосками
- 120 г беби-морковок
- 120 г томатов черри, разрезанных на четыре части
- 16 стеблей спаржи
- 16 свежих сморчков (можно заменить вешенками, шампиньонами или 30 г сушеных сморчков – залей кипятком, затем отожми)
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 1/4 стакана мелко порезанных листьев базилика
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложка свежемолотого перца
- Бумага/пергамент для запекания (или фольга)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 210 °С. Посолите и поперчите грудки и выложите каждую на лист кулинарной бумаги (или фольги) со стороной 35 см, сверху киньте лимонные дольки, цукини, морковь, помидоры, спаржу, сморчки и базилик, разделив все это поровну между грудками. Полейте каждую конструкцию 3 ст. ложками вина и ½ ст. ложки оливкового масла.
- Заверните бумагу так, чтобы получился конверт, "крыша" которого не касается начинки. Выложите четыре конверта на противень.
- Отправьте противень в духовку и запекайте 14–16 мин, пока бумага не станет коричневой по краям и не вздуется. Аккуратно выньте конверты, выложите каждый на тарелку и подавайте.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Птица | Добавил: Alex (24.01.2015)
|
Просмотров: 416
| Рейтинг: 0.0/0 |
|