Среда, 20.09.2017, 04:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Птица

Курица в пергаменте с овощами

Понадобится:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 170 г каждая)
  • 120 г цукини, нарезанного полосками
  • 120 г беби-морковок
  • 120 г томатов черри, разрезанных на четыре части
  • 16 стеблей спаржи
  • 16 свежих сморчков (можно заменить вешенками, шампиньонами или 30 г сушеных сморчков – залей кипятком, затем отожми)
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана мелко порезанных листьев базилика
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложка свежемолотого перца
  • Бумага/пергамент для запекания (или фольга)

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 210 °С. Посолите и поперчите грудки и выложите каждую на лист кулинарной бумаги (или фольги) со стороной 35 см, сверху киньте лимонные дольки, цукини, морковь, помидоры, спаржу, сморчки и базилик, разделив все это поровну между грудками. Полейте каждую конструкцию 3 ст. ложками вина и ½ ст. ложки оливкового масла.
  • Заверните бумагу так, чтобы получился конверт, "крыша" которого не касается начинки. Выложите четыре конверта на противень.
  • Отправьте противень в духовку и запекайте 14–16 мин, пока бумага не станет коричневой по краям и не вздуется. Аккуратно выньте конверты, выложите каждый на тарелку и подавайте.

Приятного вам аппетита!

Категория: Птица | Добавил: Alex (24.01.2015)
Просмотров: 153 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar