Куриные крылышки по-китайски - Птица - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 29.03.2024, 08:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Птица

Куриные крылышки по-китайски

Понадобится:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 10 г китайской приправы "5 специй" с кардамоном
  • 4 ст. ложки светлого меда
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Промойте крылышки, надрежьте по суставам, разделите на косточки. Посыпьте приправой "5 специй" и перцем, сделайте крылышкам легкий массаж, чтобы мясо было сочнее. Выложите кусочки стройными рядами на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
  • Разогрейте духовку до 180 °С, переключите на режим "гриль" (если есть) и поставьте туда противень на 25 мин.
  • За это время сделайте соус: положите в сотейник или маленькую кастрюлю мед, кетчуп и соевый соус. Подогревайте на маленьком огне: за 15 мин соус загустеет и станет как патока.
  • Выньте противень из духовки, переверните крылья и верните в печь. Через 25 мин смажьте их соусом с одной стороны, отправьте в духовку на 10 мин, повторите операцию с другой стороной и допекайте еще 10 мин. Крылья хрустящие, темно-коричневые.
  • Подавайте их со свежим огурчиком или зеленым салатом.

Приятного вам аппетита!

Категория: Птица | Добавил: Alex (27.01.2015)
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar