Куриные крылышки по-китайски
Понадобится:
- 1 кг куриных крылышек
- 10 г китайской приправы "5 специй" с кардамоном
- 4 ст. ложки светлого меда
- 4 ст. ложки кетчупа
- 3 ст. ложки соевого соуса
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте крылышки, надрежьте по суставам, разделите на косточки. Посыпьте приправой "5 специй" и перцем, сделайте крылышкам легкий массаж, чтобы мясо было сочнее. Выложите кусочки стройными рядами на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 180 °С, переключите на режим "гриль" (если есть) и поставьте туда противень на 25 мин.
- За это время сделайте соус: положите в сотейник или маленькую кастрюлю мед, кетчуп и соевый соус. Подогревайте на маленьком огне: за 15 мин соус загустеет и станет как патока.
- Выньте противень из духовки, переверните крылья и верните в печь. Через 25 мин смажьте их соусом с одной стороны, отправьте в духовку на 10 мин, повторите операцию с другой стороной и допекайте еще 10 мин. Крылья хрустящие, темно-коричневые.
- Подавайте их со свежим огурчиком или зеленым салатом.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Птица | Добавил: Alex (27.01.2015)
|
Просмотров: 308
| Рейтинг: 0.0/0 |
|