Запеченная грудка индейки с овощами - Птица - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 29.03.2024, 01:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Птица

Запеченная грудка индейки с овощами

Понадобится:

  • 1 грудка индейки (1,5-2 кг)
  • 500 г сладкого картофеля батата, разрезать пополам, если картофель большой, разрезать на четыре части
  • 500 г маленьких корней пастернака, очистить и разрезать пополам
  • 1 луковица фенхеля, нарезать тонкими кольцами, зелень порубить
  • 1 большая красная луковица, разрезать на 8 частей
  • 1/2 стакана кураги
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1/2 ч. ложки рубленых листьев розмарина
  • 1 маленький зубчик чеснока, порубить
  • натертая цедра и сок половины лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • соль и свежемолотый перец

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Перемешайте в миске 1 ст. ложку оливкового масла, мед и 2 ст. ложки воды. Поместите в форму для запекания картофель, корни пастернака, луковицу фенхеля, репчатый лук, курагу и веточки розмарина. Добавьте по половине ч. ложки соли и перца, полейте смесью меда и перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте до готовности, приблизительно 30 мин.
  • Тем временем перемешайте в миске 1 ст. ложку оливкового масла, чеснок, лимонную цедру и рубленый розмарин. Натрите полученной смесью грудку индейки. Приправьте солью и перцем, дайте полежать при комнатной температуре.
  • Положите индейку сверху на овощи и запекайте до золотистого цвета, примерно 1 ч 15 мин, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 75 °С. Накройте фольгой, если мясо подгорает. Достаньте форму из духовки и переложите грудку индейки на разделочную доску и оставьте на 20 мин.
  • Посыпьте овощи зеленью фенхеля и полейте лимонным соком. Нарежьте ломтиками индейку и подавайте с овощами.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Птица | Добавил: Alex (01.03.2015)
Просмотров: 403 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar