Запеченная грудка индейки с овощами
Понадобится:
- 1 грудка индейки (1,5-2 кг)
- 500 г сладкого картофеля батата, разрезать пополам, если картофель большой, разрезать на четыре части
- 500 г маленьких корней пастернака, очистить и разрезать пополам
- 1 луковица фенхеля, нарезать тонкими кольцами, зелень порубить
- 1 большая красная луковица, разрезать на 8 частей
- 1/2 стакана кураги
- 2-3 веточки розмарина
- 1/2 ч. ложки рубленых листьев розмарина
- 1 маленький зубчик чеснока, порубить
- натертая цедра и сок половины лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- соль и свежемолотый перец
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 °С. Перемешайте в миске 1 ст. ложку оливкового масла, мед и 2 ст. ложки воды. Поместите в форму для запекания картофель, корни пастернака, луковицу фенхеля, репчатый лук, курагу и веточки розмарина. Добавьте по половине ч. ложки соли и перца, полейте смесью меда и перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте до готовности, приблизительно 30 мин.
- Тем временем перемешайте в миске 1 ст. ложку оливкового масла, чеснок, лимонную цедру и рубленый розмарин. Натрите полученной смесью грудку индейки. Приправьте солью и перцем, дайте полежать при комнатной температуре.
- Положите индейку сверху на овощи и запекайте до золотистого цвета, примерно 1 ч 15 мин, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 75 °С. Накройте фольгой, если мясо подгорает. Достаньте форму из духовки и переложите грудку индейки на разделочную доску и оставьте на 20 мин.
- Посыпьте овощи зеленью фенхеля и полейте лимонным соком. Нарежьте ломтиками индейку и подавайте с овощами.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Птица | Добавил: Alex (01.03.2015)
|
Просмотров: 403
| Рейтинг: 0.0/0 |
|