Понадобится:
- 1 упаковка куриных голеней
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 стакан риса
- 500 мл кипятка или бульона
- соль
- перец паприка
- пряности по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- С кукурузы слить жидкость.
- Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь.
- Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
- Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200 °С. При подаче украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
|